Ощадбанк расширяет возможности эквайрингового обслуживания. Банк готов обеспечить прием к оплате карт международной платежной системы Аmеrican Express в торгово-сервисной сети.

Как сообщили проекту Roomian.org в пресс-службе Ощадбанка, такая услуга предоставляется всем существующим и новым клиентам Ощадбанка по их желанию. Действующие клиенты могут заказать новый сервис, и банк настроит уже работающие терминалы на прием карт Amex.

«Меньше месяца прошло с того момента, когда Ощадбанк впервые в Украине реализовал возможность оплаты консульского сбора в аэропорту «Борисполь» платежными картами. И вот сделали еще одно удобство для гостей нашей страны: добавили в терминалы Ощадбанка опцию приема карт American Express для оплаты за товары и услуги. Карты American Express пока не выпускаются украинскими банками, однако они очень популярны и считаются одними из самых престижных карт в мире. Возможность принимать их к оплате в первую очередь будет интересна отелям, ресторанам, крупным магазинам. Мы, как и всегда, стремимся помогать нашим клиентам, предоставляя им еще больше удобств и инноваций для комфортной оплаты платежными картами», – отметила заместитель директора департамента электронной коммерции и платежных средств – начальник управления торгового эквайринга Ощадбанка Наталья Войтович.

Ощадбанк занимает второе место в Украине среди банков-эквайеров. Терминальная сеть Ощадбанка превышает 20 тысяч устройств. Банк предоставляет услуги торгового эквайринга 10 тысячам предприятий торговли и сервиса, в том числе таким международным компаниям, как «МакДональдз» в Украине, «Ашан», DHL Express Украина, TUI Ukraine, Turkish Airlines.

В 2016 году Ощадбанк стал эквайером WOG CAFE в поездах Интерсити и «Новой почты». Банк также обеспечивает оснащение патрульной полиции терминалами для моментальной оплаты штрафов, бесконтактные расчеты картами MasterCard за проезд в киевском метро, ​​фуникулере, на Борщаговской линии скоростного трамвая и в первых паркоматах в Киеве.

Ощадбанк

Одно из крупнейших банковских учреждений Украины, зарегистрировано НБУ в декабре 1991 года как «Государственный специализированный коммерческий сберегательный банк Украины», сразу после отделения Ощадбанка от Сбербанка СССР. С 1999 года банк работает под современным названием ПАО «Державний ощадний банк України» (сокращенное название – АО «Ощадбанк»). Располагает банковской лицензией № 148 от 05.10.2011.

Наряду с Укрэксимбанком, Ощадбанк имеет статус государственного банка (100% акций принадлежит Кабинету министров Украины), вклады физических лиц в данном учреждении полностью обеспечены государством.

Ощадбанк выступил первым банком-эмитентом электронных денег платежной системы «ГлобалМани» (GlobalMoney), первая эмиссия электронных денег состоялась 21 октября 2011 года. А в июне 2016 года эмитентом стал ОАО КБ «Глобус».

Кредитная организация обладает самой развитой филиальной сетью – 3902 структурных подразделения (по состоянию на 01.07.2016), из которых 516 (или 13%) – по Киеву и Киевской области. Среди крупных клиентов банка можно назвать ГП «Энергорынок», НАК «Нафтогаз Украины», НАЭК «Энергоатом», УГППС «Укрпочта», ОАО «Укртелеком», структуры Пенсионного фонда Украины.

По данным Roomian.org, на 1 июля 2016 года активы банка — 185 076 млн гривен (2-е место в Украине среди платежеспособных банков), собственный капитал — 14 400 млн, кредитный портфель — 66 574 млн (95% – задолженность юридических лиц), обязательства перед населением — 58 504 млн. гривен.


деньги от МФО здесь и сейчас!

Востребованный сервис - онлайн-кредит на карту без справки о доходах

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней