По данным на февраль 2016 года количество приобретенных предоплаченных карт «Штука» на базе электронных денег MoneXy превысило 100 000 единиц.

Напомним, что предоплаченная карта была презентована украинскому рынку в конце 2013 года. Карта «Штука» международной платежной системы MasterCard от Фидобанка стала первым предоплаченным карточным продуктом с возможностью использования электронных денег, в частности – денег системы MoneXy.

Как сообщили проекту Roomian.org в пресс-службе Фидобанка, из числа проданных карт активировано свыше 80 000 «Штук».

Карты активно используются держателями для расчетов в торгово-сервисной сети, оплаты услуг в интернете, снятия наличных и осуществления P2P-переводов (переводы с карты на карту любых банков на территории Украины).

По объему наибольшее количество операций приходится на оплату в торгово-сервисной сети – 40%, снятие средств в банкоматах – 21% и P2P-переводы – 17% суммарного объема всех операций. По количеству операций также лидируют оплаты в торгово-сервисной сети – 54%, за ними следуют оплата услуг в сети интернет – 27% и закрывает тройку снятие наличных в банкоматах – 11% всех операций, осуществленных со «Штукой».

Самые популярные расходные операции с помощью предоплаченных карт Фидобанка

Если проанализировать места, в которых пользователи наиболее активно расплачиваются «Штуками», то по количеству операций здесь вне конкуренции магазины и аптеки – 64% всех операций, за ними следуют операции по оплате коммунальных услуг – 9%, расчеты в специализированных розничных магазинах (магазины сувениров и подарков, косметики и прочие) – 7%, АЗС и рестораны в ровном количестве – по 4% от всего количества операций. При этом по объему платежей лидируют расчеты в магазинах и аптеках – 36%, оплата за финансовые и страховые услуги занимает 27%, специализированные магазины – 13% и АЗС – 8%.

Самые популярные категории торговых предприятий, в которых расплачиваются «Штукой»

«Предоплаченная карта «Штука» – альтернатива стандартным карточным продуктам с рядом преимуществ. Среди них: минимальные финансовые и временные затраты на получение и пополнение карты, доступность покупки карты как в интернете, так и в розничных сетях наших партнеров и, что особо важно, – возможность управления картой в режиме онлайн с помощью приложения или интернет-платформы. Такой набор характеристик сделал «Штуку» однозначным лидером продаж на рынке предоплаченных карт Украины», – комментирует Дмитрий Гавриков, директор по продажам и совладелец компании-провайдера транзакционных решений «PayForce». Компания PayForce занимается, в том числе продвижением транзакционных продуктов и сервисов Фидобанка.

Отличительные особенности «Штуки» – это отсутствие банковского счета к предоплаченной карте, вместо которого используется электронный кошелек MoneXy, который привязан к мобильному телефону пользователя.

Благодаря этой особенности не требуется оформление карты, ее достаточно купить и активировать со своего мобильного номера телефона.

Приобрести карту можно на сайтах www.shtuka.ua и www.fidomarket.ua, в отделениях Фидобанка и в более чем 4 000 точек сетей партнеров – «EVA», «Фокстрот», «АЛЛО», «Мобильные фишки» и другие.

Мгновенно пополнить карту можно разными способами: со счетов и карт любых украинских банков, в терминалах самообслуживания iBox, EasyPay, Tyme и RegulPay, а также в отделениях Фидобанка.

Функциональные способности карты «Штука» позволяют осуществлять переводы на карты и счета любого банка на территории Украины, а используя электронный кошелек – мгновенно переводить средства между электронными кошельками системы MoneXy без комиссии. Управлять картой и электронным кошельком можно с помощью мобильного финансового приложения – Fido Wallet и финансовой платформы Фидомаркет.

Напомним, что недавно украинскому рынку были презентованы предоплаченные подарочные карты «Штука» с номиналами 100, 250, 500 и 1 000 гривен. Приобрести подарочные карты можно в сети отделений Фидобанка.

С более детальной информацией о карте «Штука» можно ознакомиться на сайте www.shtuka.ua.


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней