Киевский муниципалитет и компания «Фидомобайл» подписали договор на строительство сети Wi-Fi в киевском метрополитене.

Напомним, ранее мобильный оператор «Фидомобайл» победил в конкурсе на строительство сети Wi-Fi в Киевском метро.

Согласно договору, компания инвестирует в проект по построению сети скоростного Wi-Fi в метро 100 млн грн и еще более 10 млн грн будет направлено в городской бюджет.

Как сообщили проекту Roomian.org в пресс-службе «Фидомобайла», оператор будет предоставлять услуги под брендом «Mosquito» – ярким и динамичным, который отражает основные ценности компании – дружественность к пользователю, высокое качество и удобство сервисов.

Сеть будет оборудована на 52 станциях и 67,5 км линии метро Киева, а также в 774 вагонах.

Покрытие Wi-Fi в вагонах будет обеспечено с помощью самых современных технологий, которые используются в других развитых странах мира. В рамках пилотного проекта компания планирует оборудовать первой станцию метро «Майдан незалежності», предоставив пассажирам столичного метро высокоскоростное интернет-соединение.

«Фидомобайл предоставит полное покрытие Wi-Fi в метро — от эскалаторов и платформ до туннелей и вагонов. С помощью скоростного интернета, предоставленного оператором, пассажиры метро смогут работать в пути, смотреть потоковое видео и даже играть в онлайн-игры. При этом Wi-Fi в метро – только часть проекта по развитию инфраструктуры подземного транспорта в Киеве. Дополнительно метрополитен будет обеспечен системами видеонаблюдения на станциях и в подвижном составе, что повысит безопасность пассажиров и снизит риски вандализма и прочих правонарушений, – рассказывает Джефф Хоули, директор компании. – Мы рады, что имеем возможность делать свой взнос в развитие города. Мы готовы приложить максимум усилий, чтобы обеспечить жителям Киева самые современные и удобные решения связи».

Оператор обеспечит покрытием и станции, которые планируется открывать в ближайшее время. Компания будет предоставлять бесплатные сервисы, а также платные премиум-услуги.

Генеральный директор Киевского инвестиционного агентства (КИА) Олег Мистюк отметил, что на сегодняшний момент уже началась активная подготовительная работа – готовится проектная документация, идет согласование технико-экономических показателей проекта.

«Киевское инвестиционное агентство будет и в дальнейшем сопровождать проект – помогая инвестору в получении необходимой разрешительной документации, а также контролировать качество выполнения договорных условий – как со стороны инвестора, так и со стороны города», – отметил Олег Мистюк, генеральный директор Киевского инвестиционного агентства.

Киевское Инвестиционное Агентство – коммунальное предприятие, исполнительный орган, который создан и подчиняется Киевской городской государственной администрации.

» Новости Украины @ Roomian.org


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней