КГГА завершила конкурс по выбору оператора сети скоростного Wi-Fi в киевском метрополитене. Победителем стал виртуальный оператор мобильной связи – Фидомобайл. Об этом проекту Roomian.org сообщили в пресс-службе Фидобанка.

Компания «Фидомобайл» планирует инвестировать в проект по построению сети скоростного Wi-Fi в метро 100 млн грн. Еще 10 млн грн будет направлено в городской бюджет. Компания обеспечит в метро полное покрытие Wi-Fi — от эскалаторов и платформ до туннелей и вагонов.

Сеть будет оборудована на 52 станциях и 67,5 км линии метро Киева, а также в 744 вагонах. Также Фидомобайл будет обеспечивать покрытием и станции, которые будут открываться в ближайшее время. Компания будет предоставлять бесплатные сервисы, а также платные премиум-услуги.

«Мы намерены внедрить полное покрытие Wi-Fi в метро. Жители Киева смогут работать в пути, смотреть телевидение онлайн, читать новости и делать в сети все те же привычные действия, что и с интернетом дома или на работе. Для реализации такого высококачественного скоростного покрытия мы будем использовать лучший мировой опыт, – рассказывает Джефф Хаули, генеральный директор Фидомобайла. – При этом Wi-Fi в метро – это только часть проекта Фидомобайла по развитию инфраструктуры подземного транспорта в Киеве. Мы дополнительно обеспечим метрополитен системами видеонаблюдения на станциях и в подвижном составе, что повысит безопасность пассажиров и снизит риски вандализма и прочих правонарушений».

Читайте также: Джефф Хоули назначен новым гендиректором Фидомобайла

Фидомобайл приступит к реализации проекта после подписания договора c Киевской городской государственной администрацией. При условии слаженной работы и содействия со стороны городских властей и руководства Киевского метрополитена Фидомобайл готов показать результаты уже в 2015 году.

«Фидомобайл заинтересован в активном развитии Киева и намерен обеспечить жителей столицы удобными сервисами на базе самых современных решений, используемых в наиболее технологически развитых городах по всему миру», – отметил господин Хаули.

Напомним, что повторный конкурс по привлечению инвестора для оборудования сети Wi-Fi в метро был объявлен 21 мая 2014 года. В целом же поиски оператора Wi-Fi для киевской подземки проходили несколько лет.

Справочная информация:

Фидомобайл первым в Украине реализовывает бизнес-модель виртуального мобильного оператора. Осуществляет деятельность на основании решения НКРС «О включении в реестр операторов» №661 от 15.10.2013 г. Лицензия на пользование радиочастотным ресурсом Украины: Серия АЕ № 286088.
Компания наряду с традиционными телекоммуникационными сервисами предложит клиентам услуги премиальной беспроводной сети на базе инновационного решения.

Премиальная беспроводная сеть будет принципиально отличаться от привычных сетей. Главными преимуществами связи станет высокая скорость передачи данных в сочетании с большим количеством одновременных подключений к сети. Для построения сети будет использована технология, превосходящая стандарт передачи данных четвертого поколения (4G). Это позволит абонентам компании смотреть потоковое HD-видео в режиме реального времени, быстро отправлять и загружать «тяжелый» контент.

В качестве виртуального оператора Фидомобайл будет предлагать телекоммуникационные услуги с использованием сети одного из существующих украинских мобильных операторов, а также активно развивать украинский рынок мобильных телекоммуникационных сервисов.

Фидомобайл создает уникальное предложение на рынке за счет объединения пакета услуг мобильной связи, электронных денег MoneXy и финансовых продуктов Фидобанка.

Банковские новости Украины @ Roomian.org


море денег от МФО на вашу карту!

На любые цели, скидка -50% для новых заемщиков

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток