Стремительно дешевеющая гривна позволила финансовым сайтам разыграть валютный козырь и привлечь значительную аудиторию.

Как сообщили проекту Roomian.org в пресс-службе компании Яндекс.Украина, про курс в сентябре 2014 года украинцы спросили более полутора миллиона раз, а про межбанк еще 215,5 тысяч. Самыми популярными фразами на эту тему по данным поиска Яндекса за период 3-9 ноября (в порядке уменьшения числа запросов к поиску) оказались: «курс валют», «курс доллара», «курс валют в Украине», «курс гривны к доллару», «курс рубля к гривне».

Кроме того, интерес к курсам валют на прошлой неделе сделал настоящий прорыв по поисковым запросам среди украинских пользователей Яндекса. Курс валют не стал самым популярным запросом, однако в период с 7 по 13 ноября украинцы настолько часто искали информацию о курсе гривны или доллара, что поисковый запрос «курс валют на межбанке Украины» попал в топ-5 поисковых тем недели Яндекса.

Согласно данным Google AdWords, с августа 2014 года в поисковике Google Украина ежемесячно фиксируется около 1 млн. запросов по фразе «курс валют», 450 тыс. по фразе «курс доллара» и еще 74 тыс. по запросу «межбанк онлайн». Для сравнения – количество запросов в Google на тему интернет-банкинга (по всем банкам) не превышает 180 тыс., а на тему мобильного банкинга – 14 тыс. запросов.

Интерес украинцев к валюте впервые достиг максимальных значений в декабре 2008 года, ситуация повторилась в апреле 2014 (около 1,5 млн. запросов в Google по курсу валют) и с тех пор популярность этой темы не угасает. В ноябре курсовой вопрос и выбор способа покупки долларов имеет все шансы побить рекорд популярности.

Интерес украинцев к курсу валют  вновь достиг максимальных значений.

Кроме жителей столицы, по данным Google Trends, наибольший интерес к курсу валют проявляют жители Волынской области, которая граничит с Польшей и Беларусью, а также других областей на Западе Украины – Ровненской, Тернопольской, Ивано-Франковской и Черновицкой.

В это же время, гораздо больший интерес именно к курсу доллара существует в Центральной и Южной Украине – курс доллара чаще всего интересует жителей Черниговской, Николаевской, Херсонской и Винницкой областей.

Прорыв в Google также совершили запросы, связанные с конвертацией валют. Ну а самый популярный банк в Украине по запросам относительно курсов валют – ПриватБанк. Напомним, в октябре ПриватБанк открыл возможность купить доллары на депозит через Приват24.

Финансовые порталы, нарастившие аудиторию благодаря интересу украинцев к курсу валют, пожинают плоды популярности. На сайте «Финанс.юа» можно единоразово за 3,5 грн. выделить и за 11 грн. прикрепить заявку на покупку или продажу валюты.

В разделе «заявки физлиц» с одного номера телефона можно разместить не более 10 заявок в день, а в выбранном регионе в разрезе валют можно разместить только одну заявку на покупку и одну заявку на продажу. Всего в сервисе регистрируется около 500 заявок ежедневно. Аналогичный валютный аукцион работает также на сайте «Минфин».


море денег от МФО на вашу карту!

На любые цели, скидка -50% для новых заемщиков

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток