iBox Bank и Fintech Band объявили о запуске первого в Украине «исключительно мобильного» банка.

Как сообщил проекту Roomian.org маркетинг-директор компании Fintech Band, основанной бывшими топ-менеджерами ПриватБанка, партнеры готовятся представить абсолютно новую кредитную карту и мобильное приложение этой осенью, но предварительная регистрация открыта уже сейчас.

«Мы долго спорили с владельцами банка, насколько Украина готова к такому формату. Ведь mobile-only банков и в мире-то немного! Но, в конце концов, пришли к выводу, что открывать отделения в XXI веке — это безумие. А смартфоны сегодня есть почти у каждого второго украинца», — рассказывает сооснователь Fintech Band Дмитрий Дубилет.

Смартфон — стандартный атрибут современного украинца, поэтому банк решил, что будет общаться с клиентом только через него. Разработчики говорят, что у них получилось сделать мобильное приложение максимально удобным, так как все разрабатывалось с чистого листа.

«Только представьте, затраты какого масштаба наши банки-партнеры не понесут! Годовой фонд оплаты труда в обычных банках составляет миллиарды гривен. Кроме того, аренда помещений, вооруженная охрана, инкассация, компьютеры для тысяч сотрудников, банкоматы по несколько тысяч долларов за штуку и еще много чего „земного“: от корпоративов и командировок до мерседесов и ведомственного жилья начальников. Полный список займет несколько листов», — делится сооснователь Fintech Band Олег Гороховский.

Банк планирует предоставлять кредитные лимиты до 100 000 грн с льготным периодом до двух месяцев, начислять высокий процент на остаток собственных средств на карте, а также возвращать проценты от покупок (кешбэк).

Помимо крутого приложения, в арсенале банка — терминалы iBox (более 5300 по всей стране), из-за этого пополнение карт и работа с платежами будет удобнее, чем в любом другом банке.

«Мы пришли к выводу, что нам в партнеры нужны такие банки, которые до этого не занимались карточным бизнесом или готовы расстаться с имеющимся наследием. Мы с iBox открываем предзаказ карт уже сегодня. Так что, если вы еще не успели подать заявку, переходите на сайт ibox.ua и оставляйте свои координаты!» — призывает сооснователь Fintech Band Михаил Рогальский.

iBox Bank и Fintech Band - mobile-only банк в Украине

Евгений Березовский, исполнительный директор ПАО «Айбокс Банк», рассказал, что между банком и компанией ТОВ «Фінтех Бенд» заключен (или планируется к заключению) аутсорсинговый контракт на пять лет, в процессе жизни которого компания должна поддерживать на комиссионной основе функциональность создаваемых для банка новых mobile-only продуктов.

iBox Bank и Fintech Band банк в Украине

ПАО «Айбокс Банк»

Основан в декабре 1993 года в Киеве и до мая 2002-го назывался «Авторитет», после был переименован в Агрокомбанк. До мая 2011 года председателем правления и крупнейшим акционером кредитного учреждения являлся Александр Новиков (24,5%), однако он продал свой пакет акций братьям Дроботам.

В 2015 году Агрокомбанк стал сотрудничать с крупнейшей сетью платежных терминалов iBox и вновь сменил свое название, в этот раз на «Айбокс Банк» (лицензия НБУ №53 от 26.07.16). В октябре этого же года собственник сети терминалов iBox Евгений Березовский стал и.о. руководителя банка и на сегодняшний день занимает должность исполнительного директора. Председателем правления «Айбокс Банка» с апреля 2016 года является Оксана Макаревич.

На сегодняшний день существенное участие в банке остается за Владимиром Дроботом (89,8%) – это бывший депутат Киеврады от БЮТ, директор дирекции «Труханов остров» КП «ГДИП» и известный столичный застройщик («Мiськбудiнвест», который строит ЖК «Дипломат» в г. Киеве на ул. Гоголевская, 44-46).

С 2008 по 2016 год сеть отделений банка выросла с нуля до 63 отделений, затем начала медленно сокращаться. Сегодня ПАО «Айбокс Банк» представлено сетью продаж, состоящей из 45 отделений в Киеве и Киевской области, а также по одному в Житомире, Львове и Николаеве.

Согласно информации, предоставленной проекту Roomian.org маркетинг-директором Fintech Band, из-за смены бизнес-модели в сторону mobile-only руководство банка приняло решение о закрытии своих отделений. Текущим клиентам предложат переключиться на новый продукт осенью этого года. До тех пор текущие счета и карты будут работать в обычном режиме.

По данным НБУ, на 01.04.2017 совокупные активы банка составляли 621 млн гривен (65 место из 90 платежеспособных банков Украины). Кредитный портфель (343 млн грн), на 83% состоящий из ссуд юридическим лицам, формирует 55% совокупных активов. Средства физлиц в банке – 159 млн гривен. Собственный капитал – 167 млн гривен. Финрезультат (позитивный) по итогам 1 квартала 2017 года – 51 тысяча гривен.

ТОВ «Фінтех Бенд»

Украинская компания, зарегистрированная в 2003 году в г. Днепр с уставным капиталом в размере 60 млн гривен (капитал был сформирован 12.03.2003). Руководитель компании с 29.01.2017 – Михаил Рогальский.

Основной вид деятельности – компьютерное программирование.

Учредители компании (на момент регистрации компании топ-менеджеры ПриватБанка): Александр Дубилет (30%), Дмитрий Дубилет (14%), Олег Гороховский (14%), Михаил Рогальский (14%), Владимир Яценко (14%), Людмила Шмальченко (10%) и Вадим Ковалев (4%).


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток