За первый полноценный год работы интернет-банкинга Идея Банк добился впечатляющего проникновения онлайн услуг: пятая часть новых депозитов была открыта через интернет.

Проект Roomian.org обратился к эксперту отдела продаж через интернет-банкинг департамента альтернативных каналов продаж Идея Банка Христине Кантор, чтобы узнать больше о показателях работы интернет-банкинга Idea Bank Online, его функциональных особенностях, а также о планах развития системы на 2014 год.

– Христина, какое количество клиентов подключено к интернет-банкингу Идея Банк Онлайн (по состоянию на начало года), сколько из них активных?

На данный момент, к системе ИБ Идея Банка Idea Bank Online подключились около 18 тысяч клиентов, около 52% из них являются активными клиентами.

Интересно, что за год своего функционирования к системе Idea Bank Online подключились 12% клиентов банка, а доля онлайн депозитов составила в среднем около 26% от всего депозитного портфеля банка.

– Какими новейшими разработками вашего банка в области онлайн-банкинга и мобильного банкинга вы можете гордиться?

Мы ввели оплату услуг в апреле 2013 года, также предоставили нашим клиентам, одни из немногих, возможность открывать счета и заказывать карты через интернет-банкинг, чем сделали интернет-банкинг Idea Bank Online действительно полнофункциональным.

– Какие инновационные решения зарубежных банков вам бы хотелось взять на вооружение в будущем?

Хочется предложить своим клиентам полную дистанционность, перевести еще больше продуктов на самостоятельное обслуживание через интернет-банкинг. Мы сейчас усилено работаем для того, чтобы решить эту задачу. И очень скоро порадуем наших клиентов.

– Какие новые функции интернет-банкинга вы планируете представить вашим клиентам в 2014 году?

Планируем максимально расширить перечень услуг, которые клиенты могли бы оплатить через интернет-банкинг, также уменьшить необходимость посещать отделение клиентами, которая все же остается. Планируем порадовать и мобильной версией.

– Что вы планируете сделать в направлении улучшения пользовательского опыта? Как вы работаете над удобством и простотой использования ваших интернет-решений для розничных клиентов?

Мы изначально пытались учесть все потребности клиентов и сделать интерфейс нашего интернет-банкинга Idea Bank Online максимально простым и удобным в использовании, с соблюдением общей логики операций. Версия специально была разработана с возможностью приспособления к различным устройствам клиента. Все доработки обязательно проходят тестирование на удобство и юзабилити, стараемся во всем придерживаться принципа клиентоцентричности.

– Назовите, пожалуйста, сегодняшние тенденции в дистанционном банковском обслуживании, которые, по вашему мнению, станут определяющими для развития интернет-банкинга в 2014?

В 2014 банки которые только начинают приводить свой интернет-банкинг на более-менее конкурентный уровень, будут пытаться максимально дополнить его всеми важными функциями, в соответствии с предложениями на рынке. Лидеры же онлайн-банкинга будут стремиться найти новые решения, новые каналы и сделать обслуживание максимально дистанционным с сохранением функциональности.

– Как развитие интернет-банкинга, по Вашему мнению, отразится на традиционной банковской рознице с обслуживанием в отделениях?

По нашему мнению, в ближайшее время интернет-банкинг не вытеснит обычный розничный бизнес, это будут фактически параллельные каналы привлечения клиентов. Интернет-банкинг переберет на себя рутинную работу по обслуживанию клиентов и высвободит время менеджерам для групп, которые в принципе не заинтересованы в дистанционном обслуживании или для поиска и привлечения новых пользователей.

Традиционное обслуживание никуда не исчезнет, ведь рынок еще не готов воспринимать серьезно и относиться с доверием к банку, у которого нет своих отделений или представительств, куда физически можно обратиться.

Банковские новости Украины @ Roomian.org


море денег от МФО на вашу карту!

На любые цели, скидка -50% для новых заемщиков

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток