ПриватБанк вводит ряд ограничений по работе с наличными в связи с угрозой для жизни сотрудников и клиентов в регионах Украины с повышенной криминогенной обстановкой – Донецкой и Луганской областях.

Как сообщила проекту Roomian.org пресс-служба ПриватБанка, приостановлена работа инкассаторов, прием наличных в терминалах самообслуживания и работа отделений.

Никакие ограничения по доступу к счетам не вводятся. Работать со своими счетами можно в обычном режиме через интернет-банк Приват24, мобильные приложения или обратившись в любое отделения ПриватБанка в соседних, более спокойных областях.

Сотрудники ПриватБанка во всех регионах Украины проинструктированы обслуживать клиентов из Донецкой и Луганской областей максимально качественно, быстро и, по возможности, без очереди.

“Мы переходим на особый режим работы в Донецкой и Луганской областях. В нынешних условиях мы не можем и не имеем права заставлять людей ходить на работу в Донецкой и Луганской областях, когда в отделения банка врываются люди с оружием, в городах захватывают автомобили инкассации и похищают деньги, – сообщает пресс-служба ПриватБанка. – Все счета клиентов находятся в безопасности – к ним есть доступ из Интернет-банка Приват24, из мобильных приложений. Без ограничений можно рассчитываться карточками в магазинах, совершать безналичные операции в терминалах самообслуживания.”

Проценты по депозитам продолжают насчитываться в обычном режиме, управлять своими вкладами можно через Приват24. Также в Интернет-банке можно оплачивать коммунальные услуги, пополнять мобильные телефоны, совершать денежные переводы.

приват24, приват 24, приватбанк

Только за последние 10 дней от поджогов, нападений и бессмысленного уничтожения имущества в городах Донецкой и Луганской областей пострадали 38 банкоматов и 24 отделения ПриватБанка, захвачено 11 инкассаторских автомобилей. Попытки вооруженного захвата отделений банка сегодня ставят под угрозу не только безопасность, но и жизнь клиентов и сотрудников банка.

Кроме этого, ПриватБанк обратился к руководителям государственной власти и силовых структур, а также представителям общественных движений Донецкой и Луганской областей с предложением совместными усилиями обеспечить безопасную работу банковской инфраструктуры на территории регионов.

Как отмечается в обращении руководства банка, сегодня от бесперебойной работы банка только в этих восточных регионах Украины зависит своевременное получение зарплат, пенсий и социальных пособий; нормальная жизнь миллионов. Через ПриватБанк получают пенсии более 400 тыс. донецких и луганских пенсионеров, в регионе проживают более 220 тыс. получателей других социальных выплат.

В условиях открытого вооруженного противостояния и массовых фактов мародерства и вандализма становится невозможным обеспечить безопасность клиентов и сотрудников, и ПриватБанк вынужден приостановить работу отделений и банкоматов.

«ПриватБанк обращается к властям, общественным движениям, всем жителям Донецкой и Луганской областей с предложением организовать совместными усилиями безопасную работу банковских отделений, инкассаторского транспорта для бесперебойного банковского обслуживания населения», – говорится в официальном сообщении банка.

ПриватБанк обращает внимание на необходимость обеспечения безопасной инкассации и загрузки наличными крупнейшей в регионе сети, включающей 1 059 банкоматов и 411 отделений банка. ПриватБанк предлагает как властям, так и общественным движениям восточных регионов обеспечить беспрепятственный проезд по территории регионов инкассаторского транспорта.

Также для нормального обслуживания клиентов ПриватБанк предлагает обеспечить совместными усилиями охрану банковской инфраструктуры от мародеров и вандалов.

О временном закрытии отделений в Одессе, Славянске, Константиновке и Краматорске также заявил УкрСиббанк. Впрочем, клиенты УкрСиббанка могут воспользоваться интернет-банкингом Star24.

приватбанк банкомат

приватбанк мариуполь

приватбанк мариуполь

краматорск

На фото: Донецк, Мариуполь, Краматорск, события 1-3 мая 2014 года. Фото из livejournal.com


деньги от МФО через 15 минут

Все, что вам нужно - это интернет и банковская карточка

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней