По данным UPC, в течение первых четырех месяцев 2013 года количество операций оплаты выросло на 61% по сравнению с тем же периодом 2012 года.

Доля операций оплаты покупок в интернете с помощью платежных карт 35 банков-клиентов, подключенных к процессинговому центру UPC, от общего числа покупок, оплаченных картами составляет на сегодняшний день 15%.

Чаще всего с помощью карты в украинском интернете держатели платежных карт оплачивают услуги мобильной связи и коммунальные счета, а также приобретают косметику, распространяемую по схеме MLM, покупают авиа- и железнодорожные билеты.

На зарубежных сайтах украинцы чаще всего покупают различные приложения для мобильных телефонов и планшетов, а также различные электронные услуги в социальных сетях.

Электронный оборот компаний, использующих eCommerceConnect, вырос на 22%. Средняя сумма покупки в этот период уменьшилась с 375 до 283 гривен.

«В ближайшие годы конкуренция в сфере электронной коммерции обострится, так как возможность платить в сети становятся важной потребностью украинцев. Также мы ожидаем, что постепенно интернет-платежи переместятся с ПК в мобильные устройства – смартфоны и планшеты», – прогнозирует Антон Романчук, председатель правления UPC.

Источник: UPC


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней