Сегодня в официальном блоге Google Украина были представлены результаты исследования поведения потребителей, проведенного компанией TNS Infatest по заказу компании Google.

Целью данного исследования стало изучение медийного рынка, в том числе, анализ устройств для получения информации, обзор интернет-аудитории (онлайн-покупки, использование социальных сетей, поисковых систем), сравнение поведения пользователей различных устройств, а также различные детали профилей пользователей.

По данным исследования, 56% опрошенных являются регулярными пользователями интернета.

При этом, среди украинцев в возрастной группе от 16 до 24 лет этот показатель составляет 96%. Кроме того, за последние годы в Украине более чем в три раза возросло количество пользователей смартфонов – с 7% в 2012 году до 24% в 2014.

56% опрошенных являются регулярными пользователями интернета

71% украинских пользователей смартфонов заходят в интернет с устройства каждый день, по сравнению с 69% с помощью компьютеров и 67% – планшетов.

Из них 6% пользуются для доступа в интернет всеми тремя видами устройств: и компьютером, и смартфоном, и планшетом. Исследование показало увеличение роли мобильного интернета – 14% украинских пользователей заходят в интернет чаще со своих смартфонов, чем с компьютеров, а 8% для онлайн-доступа в личных целях используют исключительно свои мобильные телефоны.

71% украинских пользователей смартфонов заходят в Интернет с устройства каждый день

Данные исследования продемонстрировали рост онлайн-покупок, просмотра видео и прослушивания музыки онлайн.

69% украинских онлайн-пользователей совершали покупки через интернет, 68% – регулярно просматривают видео онлайн, а 69% слушают музыку через различные онлайн-сервисы.

Лидирует же среди онлайн-активностей поиск информации через поисковые системы – 92%, общение в социальных сетях – 88%, чтение новостей – 84% и проверка электронной почты – 75%.

69% украинских онлайн-пользователей совершали покупки через Интернет

Впервые исследование показало, насколько часто украинцы используют различные сервисы Google. Так, по крайней мере один раз в месяц поиском Google в личных целях пользуются 89% украинцев, а видео на YouTube регулярно смотрят 61%.

один раз в месяц Google-поиском в личных целях пользуются 89% украинцев

Исследование позволило нарисовать портрет украинского пользователя Google.

  • 57% пользователей Google находится в возрастной категории от 16 до 34 лет;
  • 45% имеют детей,
  • 37% получили высшее образование,
  • 14% с высоким доходом,
  • 95% смотрят ТВ.

Они активно используют различные устройства. В среднем, на одного украинца приходится 1,8 устройств с доступом в Сеть. Большинство украинских пользователей Google регулярно слушают музыку онлайн, смотрит видео контент (82% из них активно используют YouTube) и осуществляют покупки через интернет.

в среднем на одного украинца приходится 1,8 устройств с доступом в Сеть

В Украине опрос проводился в январе – феврале 2014 года методом индивидуального интервью (F2F), выборка по всей Украине составила 1000 респондентов в возрасте от 16 лет. Результаты совместного исследования опубликовал в блоге аналитик Google Украина Андрей Радевич.

Новости Украины @ Roomian.org


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток