«Кредобанк» объявил открытый тендер на разработку новой единой платформы для онлайн-банкинга. Предложения от квалифицированных разработчиков принимаются до 22 мая 2017 года.

Как сообщили проекту Roomian.org в пресс-службе Кредобанка, потенциальный поставщик платформы онлайн-банкинга должен предложить систему с единой логикой работы на всех типах устройств (компьютеры, смартфоны, планшеты) для всех популярных операционных систем, веб-версией для самых популярных браузеров и мобильными приложениями для Android и iOS. Он также должен обеспечить интеграцию новой системы с существующими системами банка, платежными системами, а также с мобильным NFC-кошельком KredoPay.

Участие в тендере могут принять украинские и иностранные компании, имеющие безупречную деловую репутацию, владеющие надлежащими лицензиями и сертификатами, подтверждающими деятельность по предмету тендера, опыт работы на рынке не менее 2-х лет и портфолио успешно реализованных проектов разработки и внедрения систем онлайн-банкинга, а также круглосуточную клиентскую поддержку.

«В рамках стратегии «дигитализации» «Кредобанка» мы хотим улучшить онлайн-сервисы для наших клиентов, для чего планируем полностью изменить существующие интернет-сервисы и мобильные приложения для них. На базе новой платформы мы сможем не только создать совершенно новые услуги, но и улучшить существующие и устаревшие процессы. Мы стремимся найти партнера для создания качественно новой платформы онлайн-банкинга, на базе которой банк построит удобные, современные, функциональные и надежные мобильные и веб-приложения для физических лиц, предпринимателей и юридических лиц», – говорит директор департамента электронного бизнеса ПАО «Кредобанк» Александр Овчарук (ранее – директор департамента цифрового бизнеса Platinum Bank).

Напомним, последний раз Кредобанк активно расширял возможности онлайн-банкинга KredoDirect в 2014 году. В частности, была представлена возможность размещать депозиты, а также запущены в эксплуатацию приложения для мобильных устройств под управлением операционных систем iOS и Android.

Кредобанк

ПАО «Кредобанк» (лицензия № 43 от 11.10.2011) – крупный украинский банк с главным офисом в г. Львов, который входит в топ-20 банков по объему активов, 99,6% которого по состоянию на 01.01.2017 принадлежит польскому госбанку PKO PSA (основной держатель акций – республика Польша).

Банк был основан в 1990 году во Львове и первоначально назывался Западноукраинский Коммерческий Банк. С января 1999 года в составе акционеров присутствовали западные банки – Kredyt Bank S.A. (Польша) и ЕБРР, а с апреля 2002 года, одновременно с увеличением капитала, кредитная организация была переименована в АО «Кредит Банк (Украина)». В августе 2004 года 66,7% акций выкупил крупнейший польский госбанк – PKO Bank Polski, позднее доведя свою долю до 99,6%. К маю 2006 года акционеры вновь сменили название кредитного учреждения на «Кредобанк». Банк активно развивал ипотечное кредитование, но в кризис 2008 года столкнулся с резким ухудшением качества портфеля. Впрочем, благодаря финансовой поддержке материнской организации, банк вовремя сумел создать необходимые резервы и восстановить приемлемый уровень ликвидных средств.

Банк активно развивал розничный бизнес и региональное присутствие в Украине до 2009 года, когда количество структурных подразделений находилось на уровне 176 отделений. Из них к 1 апреля 2017 года осталось 107 структурных единиц (в том числе 37 – во Львовской области, 14 – по Киеву и Киевской области).

На 1 апреля 2017 года активы банка — 11 174 млн гривен (19-е место в Украине среди платежеспособных банков), собственный капитал — 1 219 млн, кредитный портфель — 5 989 млн (60% – задолженность юридических лиц), обязательства перед населением — 4 176 млн. гривен. Финансовый результат (после налогообложения) за 1 кв. 2017 года составил 101 млн гривен.


деньги от МФО здесь и сейчас!

Востребованный сервис - онлайн-кредит на карту без справки о доходах

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней