Сервис мобильных платежей Settle – новый проект фаундера программы лояльности Advice Wallet – заинтересовал российский венчурный фонд «Лайф.Среда», который хорошо знаком своим пристрастием к финансовым мобильным и интернет-сервисам.

«Все уходят из Украины, а мы решили, что «заходить надо на дне» и вошли на украинский рынок», – написал сегодня в Фейсбук Владислав Солодкий, CEO «Лайф.Среда». В портфеле фонда – Moven, Fidor Russia и Instabank. Недавно фонд сделал первый весьма успешный exit продав свою долю в мобильном банке Simple испанской группе BBVA.

Settle представляет собой симбиоз мобильных платежей и программы лояльности в одном мобильном приложении, которое дает возможность посетителю заведения сделать заказ, затем оплатить счет и по желанию оставить чаевые с помощью смартфона. Важно, что гость, проводя расчеты с помощью Settle, может получить бонус за лояльность в виде кэшбэка (возврата части потраченых средств), а также разделить счет с друзьями.

Читайте также: Почему банки выиграют сражение за рынок платежей

Чтобы платить с помощью Settle, достаточно установить мобильное приложение на свой смартфон, а также привязать к приложению свою платежную карту. Сервис не хранит данные карт, а все транзакции обеспечиваются партнерами – ПриватБанком (Украина) и Пробизнесбанком (Россия).

В свою очередь, сервис Settle заинтересован в подключении новых заведений, которые смогут использовать специальные планшеты Settle, просматривать информацию о гостях и выставлять им счета. Это, по мнению разработчиков, поможет улучшить обслуживание клиентов и, возможно, увеличить средний чек благодаря увеличению трафика покупателей.

Презентация сервиса состоится в «Чашка Espresso Bar» 8 августа в 18:00, где с помощью смартфона и мобильного приложения Settle можно будет оплатить счет. А само приложение Settle для установки на смартфонах пользователей появится за неделю до ивента.

Лайф.Среда инвестировала 1,5 млн долл в украинский стартап Settle


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней