Пострадавшие в конфликте на Востоке Украины получили денежную помощь от представительства Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Украине на предоплаченные карты на базе электронных денег MoneXy.

Реализовал проект провайдер транзакционных решений – компания ООО «Пейфорс», которая обеспечила механизм предоставления денежной помощи и выбрала для выплат предоплаченные карты «Штука», выпущенные Фидобанком на базе электронных денег MoneXy.

Как сообщили проекту Roomian.org в пресс-службе Фидобанка, выплата помощи в безналичной форме с помощью платежных карт была одним из основных требований представительства Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Украине для реализации проекта.

«Механизм использования предоплаченных карт помог значительно упростить процесс реализации проекта, сократить время и расходы на выплату финансовой помощи, усилить контроль за ее целевым использованием. Мы предоставили автоматизированное решение зачисления средств на карты, а легкость их распространения и возможность пополнения онлайн, стали ключевыми факторами выбора предоплаченных карт, работающих на основе электронных денег», –комментирует Иван Истомин, директор и управляющий партнер ООО «Пейфорс».

Денежная помощь предоставлена 4 000 беженцев, которые на данный момент проживают в четырех регионах Украины – Днепропетровской, Запорожской, Харьковской и Донецкой областях. Проект был реализован за месяц в феврале-марте 2016 года.

Напомним, что комиссия за снятие наличных в любом украинском банкомате составляет 11 грн за одну операцию. Дневной лимит на снятие наличных составляет 500 грн, месячный – 4000 грн.

С 21 апреля 2016г. при отсутствии операций по карте «Штука» свыше 100 дней вводится оплата за обслуживание. Стоимость услуги будет составлять 20 грн в месяц. Комиссия списывается Фидобанком на 101 день и каждый последующий месяц неактивного пользования. После проведения операции с картой начинается новый отсчет в 100 дней.

PayForce

Провайдер транзакционных решений, занимается разработкой и продажей транзакционных решений для физических и юридических лиц. Обладает эксклюзивными правами на продажу платежных сервисов и продуктов Фидобанка. Платежными инструментами от PayForce пользуются клиенты таких крупных компаний, как Укрпочта, МТС Украина и «Мист-Экспресс», а также более 10 банков.

Основные направления экспертизы PayForce – электронные деньги и схемы расчетов с их применением; предоплаченные карты; мобильные кошельки; интернет- и торговый эквайринг; сервис Р2Р-переводов.

В марте 2016г. Фидобанк при поддержке PayForce и Visa запустили платежи с NFC-смартфона и виртуальной карты.

УВКБ ООН

Открыло представительство в Украине в 1994 году. В 2002 году Украина присоединилась к Конвенции о статусе беженцев 1951 года и Протокол к ней 1967 года, а в 2013 году – к Конвенции о статусе апатридов 1954 года и Конвенции о сокращении безгражданства 1961 года. Главным заданием УВКБ ООН в Украине является предоставление помощи государственным органам, а также мониторинг исполнения международных обязательств страны в сфере защиты беженцев.

Фидобанк

Украинский универсальный банк, предоставляет весь спектр банковских услуг для физических и юридических лиц, фокусируясь на развитии инновационных продуктов и сервисов. На 01.10.2015 г. регулятивный капитал банка составил 767,6 млн грн, активы – 7 615,8 млн грн, средства клиентов – 4 824,2 млн грн, кредитный портфель – 3 650,5 млн грн. Банк имеет 56 отделений, в которых обслуживаются почти 357 тысяч розничных и 2,5 тысячи корпоративных клиентов, а также 35 тысяч клиентов МСБ. Услуги банка также доступны в свыше 1100 отделениях национального оператора почтовой связи «Укрпочта».

В феврале 2016г. Фидобанк заявил о 100 тыс проданных предоплаченных карт «Штука».

Согласно классификации НБУ на 1 января 2016 года Фидобанк находится на 7-ом месте в группе I. Имеет банковскую лицензию НБУ №4 от 13.07.2012 г. и Генеральную валютную лицензию НБУ №4-4 от 27.08.2015 г., необходимые лицензии для осуществления профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, предоставляет полный спектр услуг по операциям с ОВГЗ, корпоративными облигациями, акциями, инвестиционными сертификатами. Банк имеет статус первичного дилера Министерства финансов Украины на рынке торговли государственными ценными бумагами. Фидобанк является членом Независимой ассоциации банков Украины, Европейской Бизнес Ассоциации, Ассоциации «ЄМА», Фонда гарантирования вкладов физлиц (свидетельство №066 от 2.09.1999 г.), международных платежных систем MasterCard International и VISA International, а также Национальной системы массовых электронных платежей.

Имеет статус банка-агента Фонда гарантирования вкладов физических лиц на 2015-2016 гг. для осуществления выплат гарантированных сумм возмещений по вкладам.

В 2012 г. группа компаний, собственником которых является Александр Адарич, приобрела СЕБ Банк (с 1991 до 2004 – банк «Ажио»), после чего банк сменил название на ПУАО «Фидобанк». В апреле 2013 г. этой же группой компаний была закрыта сделка по покупке Эрсте Банка, который был присоединен к Фидобанку в октябре 2013 г.


деньги от МФО здесь и сейчас!

Востребованный сервис - онлайн-кредит на карту без справки о доходах

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток