В июне прошлого года Ощадбанк, MasterCard и Киевский метрополитен внедрили революционную технологию бесконтактной оплаты проезда на 17 станциях столичной подземки. Турникеты метро были оборудованы терминалами Ощадбанка для бесконтактных расчетов.

С декабря бесконтактные платежи стали принимать все 52 станции Киевского метрополитена.

Как сообщили проекту Roomian.org в пресс-службе Ощадбанка, который обеспечивает эквайринговое обслуживание проекта, более 12 тыс. пассажиров платят за проезд бесконтактными картами в будни, по выходным – около 8 тыс.

В ТОП-5 станций по популярности бесконтактной оплаты входят станции «Контрактовая площадь», «Левобережная», «Позняки», «Вокзальная» и «Лукьяновская».

На днях количество пассажиров, оплативших проезд в столичном метро бесконтактной картой MasterCard, превысило миллион. Миллионным пассажиром стал студент академии МВД Евгений Шевченко. По этому случаю главные партнеры проекта – Ощадбанк, MasterCard и Киевский метрополитен – поздравили счастливчика, вручив ему на память электронную книгу.

По словам Евгения, метро он пользуется ежедневно, добираясь на учебу, и очень обрадовался, когда турникет для осуществления бесконтактной оплаты проезда появился на станции у его дома – «Позняки». «Я привык везде пользоваться платежной картой от Ощадбанка, уже отвык от наличных или жетонов. Плачу бесконтактно за проезд в метро постоянно с декабря – сразу же, как появилась такая возможность, ведь это действительно удобно и быстро. Крутая технология! И я рад, что она появилась в Киеве», – рассказал студент.

Интересно: Бесконтактные платежи находятся на подъеме по всей Европе

«Инновации на благо людей. Именно это было целью внедрения нашего проекта. Это реальный пример того, как новейшие технологии входят в повседневную жизнь, делая ее более комфортной. Кроме киевского метро, ​​бесконтактную технологию оплаты проезда мы вместе с партнерами реализовали в фуникулере и скоростном трамвае. Летом эта инициатива будет внедрена во львовском трамвае», – отметил заместитель председателя правления Ощадбанка Антон Тютюн.

Чтобы оплатить проезд бесконтактно, нужно просто поднести к турникету бесконтактную платежную карту MasterCard, с которой автоматически снимется сумма, равная стоимости поездки.

Проект осуществляется при технической поддержке компании «Банкомсвязь» и консорциума «АСТЕК».

Миллионный пассажир оплатил проезд в метро Киева бесконтактной картой


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток