Vodafone подписал соглашение c российским оператором мобильной связи МТС в Украине. В соответствии с данным соглашением обе компании будут продвигать 3G и разрабатывать ряд новых услуг используя торговую марку Vodafone в Украине.

Компании начали работать вместе в 2008 году. Запуск услуг нового поколения 3G под брендом Vodafone в Украине начнется в ближайшие месяцы и будет включать в себя переход розничных магазинов МТС и дилеров на новый бренд. Бренд Vodafone не будет использоваться на неподконтрольных украинскому правительству территориях. Vodafone также представит ряд своих услуг на украинском рынке, в том числе пакетные предложения, конкурентные международные звонки и беспроблемный роуминг. В данный момент не известно, будет ли Vodafone разрабатывать мобильный банковский сервис M-Pesa, однако компания уже зарегистрировала соответствующий торговый знак.

Василий Лацанич, вице-президент МТС по маркетингу, отметил: «МТС рассчитывает на поддержку Vodafone в ряде ключевых стратегических инициатив, в том числе, во внедрении услуг передачи данных на всех наших рынках. Теперь, с появлением 3G, это самое подходящее время, чтобы углубить наше сотрудничество с Vodafone и воспользоваться возможностями роста на украинском рынке телекоммуникаций».

Мобильный оператор «МТС Украина», головной офис которого находится в Киеве, располагает базой в 20 млн абонентов и 3 800 сотрудников.

Абоненты МТС в Украине также получат значительные преимущества от внедрения технологии 3G совместно с Vodafone в ближайшие месяцы. Vodafone, который уже выкатил 3G в 26 странах, проконсультирует МТС по части эксплуатации и оптимизации сети, а также внедрения высококачественных услуг, в том числе музыки и игровых приложений для потребителей.

Глобальный опыт Vodafone поможет расширить доступ к интернету для украинских потребителей и предприятий, что даст толчок развитию интернет-экономики и поможет перейти на следующий этап в развитии рынка телекоммуникаций Украины.

МТС в Украине переходит на бренд Vodafone

По словам Стефано Гастаута, директора по развитию партнерских рынков Vodafone: «Благодаря нашему новому соглашению с МТС мы сможем дать украинским абонентам свои лучшие услуги и сервисы. 3G-сеть «МТС Украина» соответствует высоким международным стандартам, что позволит обеспечить сильную позицию Vodafone уже на момент выхода на украинский рынок. Наша более тесная вовлеченность в бизнес, показателем которой является появление в Украине бренда Vodafone, будет приносить все большие выгоды людям и бизнесу по мере внедрения 3G услуг и распространения мобильного интернета».

Как отметил генеральный директор «МТС Украина» Олег Проживальский, «Приход Vodafone – это, без сомнения, самое значимое событие для телекоммуникационного рынка Украины за последние годы. Украинцы получат доступ к услугам 3G, которыми сегодня пользуются абоненты Vodafone по всему миру, а внедрение инновационных технологических решений и уникального опыта Vodafone в Украине дадут толчок развитию цифровой экономики и будут способствовать выходу украинского рынка телекоммуникаций на качественно новый уровень».


море денег от МФО на вашу карту!

На любые цели, скидка -50% для новых заемщиков

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней