На базе отделения нового типа Ощадбанка во Львове впервые установлены две зарядные станции для электромобилей. Об этом проекту Roomian.org сообщили в пресс-службе Ощадбанка.

«Философия нашего банка – энергоэффективность, как образ жизни. Нам есть, чем похвастаться в реализации правительственной программы по утеплению домов, мы имеем первые выданные кредиты на электромобили, поэтому уверенно делаем еще один шаг к энергетической независимости нашего государства и приобщаемся к развитию инфраструктуры городов присутствия банка, – отметил председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный. – В прошлый раз именно во Львове мы объявили о начале кредитования электромобилей, и сейчас готовы вместе сделать следующий шаг. На базе отдельных отделений нового типа, которые уже сейчас стали очевидным признаком изменений в Ощадбанке, мы обустроим зарядные станции и паркоместа для электромобилей, сделаем приобретение электрокаров в Украине доступным, а пользование ими комфортным».

Андрей Пышный отметил, что город Льва был выбран не случайно, ведь Львов – один из крупнейших туристических центров Украины. В него часто приезжают не только жители нашей страны, но и Европы. Поэтому Ощадный банк вносит свой вклад в привлекательность магического старинного города для туристов. Подобные зарядные станции Ощадбанк планирует открыть и в других городах-миллионниках, в частности в Одессе, Харькове и Днепропетровске.

В свою очередь городской голова Андрей Садовый отметил: «Для нас очень важно развивать во Львове экологически чистый вид транспорта. Делаем ставку на обновление электротранспорта. Имеем замечательные трамваи, троллейбусы львовского производства. К концу года ожидаем получить электробус и новые автобусы. В этом году на дорогах Львова появились электромобили. Важно стимулировать развитие целой сети, в частности, и комплекса электрозаправок. И здесь особая благодарность нашим партнерам, которые начинают такие проекты именно со Львова».

По словам председателя ООО «Тесла Клуб Украина» Назара Шимоне-Давида, компания имеет самую большую сеть електрозарядок в Украине, которая насчитывает 51 зарядное устройство. «Все устройства бесплатные для пользователей и устанавливаются нашими партнерами. Для Украины в современных условиях недостаточно просто следовать тенденциям, нужно их возглавлять! Приятно удивляет, что это делает именно Ощадбанк, – отметил г-н Назар. – Сначала программа кредитования, а теперь помощь в преодолении единственного, подчеркиваю, единственного, неудобства во владении электромобилем – возможности свободно заряжать машину. Во всех остальных случаях электромобиль является значительно лучшим, дешевым, чистым и динамичным авто по сравнению с авто с двигателем внутреннего сгорания. С такими активистами как Ощадный банк, мы можем вывести Украину на один уровень с ведущими странами по развитию экологического транспорта».

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Ощадбанк будет кредитовать на приобретение электромобилей Tesla.


деньги от МФО здесь и сейчас!

Востребованный сервис - онлайн-кредит на карту без справки о доходах

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток