Сайт Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ), начиная с субботы 7 февраля, уже третий день подряд атакуют хакеры. Об этом проекту Roomian.org сообщили в пресс-службе НАБУ.

«Идет масштабная DDoS атака на сайт НАБУ, которая приводит к перегрузке оборудования. Количество атакующих со временем только увеличивается. По сравнению с началом атаки в пиковые моменты она усиливалась на несколько порядков, а суммарный создаваемый трафик составил порядка 30 Гбит/сек», – сообщает обслуживающая сайт Ассоциации компания.

Объектом атаки также стал сайт проекта НАБУ «Противодействие киберпреступности» «Антикибер» anticyber.com.ua

Причины атак неизвестны. НАБУ приносит извинения постоянным пользователям сайта и надеется возобновить его работу в ближайшее время.

Напомним, ранее Независимая ассоциация банков Украины сообщила о проведении конференции «IT-решения и инновации в банковском секторе».

НАБУ также дополнительно сообщает, что хакерская DDoS атака на сайт Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ) является беспрецедентной по своим масштабам. Такую оценку дают представители Службы безопасности Украины (СБУ) и специалисты банков в области информационной безопасности.

По оценкам ИТ-специалистов, для организации атаки такого уровня нужно привлекать серьезные технические ресурсы. Масштабность свидетельствует о том, что ее осуществляют не любители, а хакеры с высоким уровнем подготовки, услуги которых стоят очень дорого.

В НАБУ констатируют, что DDoS атака началась буквально через день после обнародования позиции Ассоциации об угрозах и рисках, связанных с деятельностью незаконных пунктов обмена валюты. Инициатива НАБУ прямо затрагивает финансовые интересы серьезных теневых игроков на валютном рынке. Предлагаемое НАБУ усиление контроля на рынке пунктов обмена валюты, направленное на защиту интересов клиентов, ставит под угрозу незаконные сделки и заработки.

«К сожалению, нам уже несколько дней не удается восстановить работу сайтов НАБУ, из-за чего наши постоянные посетители, которые привыкли получать от нас самую свежую информацию о деятельности банковской системы Украины, испытывают определенные неудобства. Несмотря на это, НАБУ не уменьшает своего присутствия в медиапространстве и оперативно, через другие каналы, информирует общественность о своей деятельности и состоянии дел в финансовой сфере», – подчеркнул Исполнительный директор НАБУ Сергей Мамедов.


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней