Национальный банк Украины презентовал финансовому сообществу концепцию своего будущего веб-сайта.
 
В презентации концепции приняли участие представители донорской организации – Агентства США по международному развитию USAID и подрядчика компании-разработчика, а именно: заместитель директора экономического развития USAID Стивен Ринецки, руководитель программ финансового сектора USAID Наталья Бережная, а также директор по стратегии ООО «Джая Диджитал» Сергей Бойчун.

Заместитель Главы НБУ Дмитрий Сологуб отметил, что диджитализация коммуникаций на современном этапе развития приобретает стратегическое значение. Поэтому обновление сайта как канала коммуникаций центробанка должно соответствовать ожиданиям стейкхолдеров – пользователей информации сайта, поэтому привлечение экспертов, аналитиков рынка и представителей СМИ является одним из приоритетов при разработке этой площадки. «Спасибо всем, кто присоединился к формированию концепции, уверен, мы вместе сможем создать такой сайт, который будет соответствовать лучшим мировым современным практикам», – подчеркнул Дмитрий Сологуб.

Концептуальными особенностями нового сайта станут:

  • быстрый и удобный доступ к любой необходимой информации;
  • появление таких сервисов, как: «портал данных / аналитический хаб», «кабинеты банков»;
  • создание микросайтов, ориентированных на эффективное взаимодействие с отдельными целевыми аудиториями.

Все это существенно улучшит взаимодействие пользователей с Национальным банком.
 
Кроме современного дизайна и улучшенной навигации, обновленный сайт получит адаптивную функциональность, благодаря которой элементы интерфейса, включая тексты, будут автоматически приспосабливаться к размерам экрана.

Новые инструменты визуализации данных облегчат доступ к статистике и понимание ключевых экономических индикаторов.
 
Из «личного кабинета» пользователи смогут отправлять вопросы, обращения и получать ответы, записаться на посещение события, формировать и хранить наборы данных, получать оперативные рассылки с заданной периодичностью. Сервис поиска позволит быстро найти определенное финансовое учреждение и получить справочную информацию о ее финансовом состоянии.

Запуск нового интернет-представительства центрального банка запланирован на сентябрь этого года.

Национальный банк Украины презентовал концепцию нового веб-сайта

Справка
 
Проект начат год назад.
 
Обсуждение потребностей и концептуальных решений с пользователями ресурса – экспертами, аналитиками, представителями средств массовой информации – было стартом проекта.
 
За технической помощью для привлечения лучших практик центральных банков Национальный банк обратился к международным донорам.
 
В этом проекте была получена поддержка от Агентства США по международному развитию (USAID).

По результатам открытого конкурса по отбору исполнителя для разработки нового веб-сайта, который был проведен Агентством США по международному развитию в 2016 году, победителем стала компания ООО Джая Диджитал».
 
Таким образом, между проектом «Международные партнерства ради финансовой стабильности» (IP-FSS), ООО «Джая Диджитал» и Национальным банком был заключен контракт на разработку нового веб-сайта.
 
Работы финансируются Агентством США по международному развитию в рамках проекта «Международные партнерства ради финансовой стабильности» (IP-FSS).
 
ООО «Джая Диджитал» – украинское стратегическое агентство по цифровым технологиям и маркетингу. В портфеле компании, начиная с 2010 года, уже более 130 успешных проектов и веб-приложений из сферы финансов, услуг, электронной коммерции, издательского дела и тому подобное.
 
Проект «Международные партнерства ради финансовой стабильности» (IP-FSS) – дополнительный проект Агентства США по международному развитию в рамках региональной программы «Региональное экономическое развитие». Проект предоставляет Национальному банку международную техническую помощь в направлении улучшения коммуникаций, в частности по модернизации веб-сайта.


деньги от МФО здесь и сейчас!

Востребованный сервис - онлайн-кредит на карту без справки о доходах

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней