В январе-августе текущего года количество отправлений компании в автоматических пунктах выдачи превысило 100 000 единиц. Еще треть пользователей этого инновационного и удобного сервиса являются клиентами других логистических операторов.

Как сообщила проекту Roomian.org пресс-служба ПриватБанка, две трети посылок в почтоматах ПриватБанка приходится на долю клиентов «Новой Почты».

«Клиенты крупнейшей национальной почтовой компании «Нова Пошта» уже успели по достоинству оценить все преимущества получения посылок через почтоматы. Это удобно, поскольку отделения ПриватБанка расположены в пешей доступности от мест работы или проживания пользователей. К почтоматам практически не бывает очередей, а оплатить доставку и внести наложенный платеж можно всего за минуту как наличными, так и с помощью банковской карты», – говорит руководитель направления «Потребительское кредитование» ПриватБанка Андрей Ковтун.

«Сотрудничество с ПриватБанком позволяет нам значительно расширить свою географию и дает клиентам возможность получить посылку рядом с домом или офисом. Ведь сеть ПриватБанка сегодня насчитывает порядка 1 400 пунктов выдачи в 450 населенных пунктах Украины. Около 1 100 из них покрываются компанией «Нова Пошта». К концу года мы охватим все 1 400 пунктов. Этот формат становится все более популярным в Европе. Например, в Германии три оператора, на долю которых приходится около 30% местного рынка (DPD, GLS и Hermes), решили совместно развивать сеть почтоматов. Это говорит о том, что в ближайшем будущем такая услуга будет востребована и на нашем рынке», – отмечает директор по развитию «Нова Пошта» Максим Рабинович.

Напомним, что компания «Новая Почта» запустила собственную систему денежных переводов Forpost в октябре 2014 года и сегодня, по сути, является прямым конкурентом украинским финучреждениям.

Интересно: Вывод «Мобильных денег» Киевстара теперь возможен в «Новой Почте».

Почтомат – это автоматический почтовый терминал самообслуживания, в котором можно самостоятельно получать посылки. Бронированная ячейка почтомата гарантирует сохранность товара. Когда посылка доставлена в почтомат, получатель видит SMS-уведомление и e-mail, после чего может забрать отправление, подтвердив свою личность через терминал самообслуживания при помощи платежной карты ПриватБанка либо введя номер телефона на сенсорном экране.

Почтомат позволяет клиентам получить отправление весом до 30 кг, высотой до 37 см, шириной до 35 см и длиной до 61 см. Сегодня в Украине работает более 1 400 почтоматов ПриватБанка в отделениях банка и торговых центрах. Почтоматы популярны в ЕС, их число вместе с мини-отделениями (parcel shop) операторов экспресс-доставки достигает 100 000. Лидером по количеству почтоматов на континенте является Германия.

Читайте также: 10 самых полезных онлайн-услуг ПриватБанка.


кредит на карту от МФО за 8 минут!

На банковскую карту в любом месте и в любое время

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток