Объем расчетов в электронной коммерции, осуществленных с помощью платежных карт, эмитированных банком «Хрещатик», вырос за 9 месяцев т. г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,1 раза при увеличении количества транзакций в среде интернет почти в 2,2 раза. Об этом проекту Roomian.org сообщили в пресс-службе банка «Хрещатик».

По словам Ирины Лемешко, заместителя начальника управления организации карточных программ, в банке, как и в целом по рынку, наблюдается тенденция к уменьшению доли операций по снятию наличных в общей структуре проведенных транзакций — на 8 п.п. в течение трех кварталов 2014 по сравнению с январем-сентябрем прошлого года.

Читайте также: Через «Хрещатик-Online» открыто депозитов на сумму более 15 млн грн

“При этом сокращение этого показателя, — отмечает банкир, — произошло на фоне роста с начала года общей эмиссии платежных карт банка “Хрещатик” на 11,2% и увеличении количества и объемов операций при расчетах платежными картами в торгово-сервисной сети и среде интернет. Так, с начала года количество транзакций по таким операциям выросла на 38,3%, что обеспечило увеличение объема безналичных расчетов почти на 37%”.

Такая динамика использования платежных карт свидетельствует об имеющихся на рынке тенденциях по активизации карточного бизнеса, что связано прежде всего с развитием дистанционных каналов банковского обслуживания и соответствующих карточных продуктов, таких, например, как Виртуальная карта от банка “Хрещатик”, которые отвечают современным потребностям клиентов и обеспечивают оперативное и безопасное проведение расчетов в сети интернет.


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток