Объем расчетов в электронной коммерции, осуществленных с помощью платежных карт, эмитированных банком «Хрещатик», вырос за 9 месяцев т. г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,1 раза при увеличении количества транзакций в среде интернет почти в 2,2 раза. Об этом проекту Roomian.org сообщили в пресс-службе банка «Хрещатик».

По словам Ирины Лемешко, заместителя начальника управления организации карточных программ, в банке, как и в целом по рынку, наблюдается тенденция к уменьшению доли операций по снятию наличных в общей структуре проведенных транзакций — на 8 п.п. в течение трех кварталов 2014 по сравнению с январем-сентябрем прошлого года.

Читайте также: Через «Хрещатик-Online» открыто депозитов на сумму более 15 млн грн

“При этом сокращение этого показателя, — отмечает банкир, — произошло на фоне роста с начала года общей эмиссии платежных карт банка “Хрещатик” на 11,2% и увеличении количества и объемов операций при расчетах платежными картами в торгово-сервисной сети и среде интернет. Так, с начала года количество транзакций по таким операциям выросла на 38,3%, что обеспечило увеличение объема безналичных расчетов почти на 37%”.

Такая динамика использования платежных карт свидетельствует об имеющихся на рынке тенденциях по активизации карточного бизнеса, что связано прежде всего с развитием дистанционных каналов банковского обслуживания и соответствующих карточных продуктов, таких, например, как Виртуальная карта от банка “Хрещатик”, которые отвечают современным потребностям клиентов и обеспечивают оперативное и безопасное проведение расчетов в сети интернет.


деньги от МФО здесь и сейчас!

Востребованный сервис - онлайн-кредит на карту без справки о доходах

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток