В среднем один вкладчик в Укрпочте размещает сбережения на сумму 14 000 грн. Средняя сумма одного вклада, открытого в отделении связи, превышает 3 000 грн. Наибольшую популярность услуга имеет в Киевской, Днепропетровской и Запорожской областях.

Такие данные предоставила проекту Roomian.org пресс-служба Фидобанка, банковские вклады которого предлагаются в 1 100 отделениях Укрпочты по всей Украине.

В мае этого года Фидобанк стартовал с новым каналом предложения банковских продуктов: банк запустил свои услуги в 19 отделениях Укрпочты. А в июле – августе за счет самого масштабного подключения новых отделений к проекту партнерская сеть выросла до 1 100 отделений Укрпочты по всей Украине. В отделениях национального оператора связи клиенты имеют возможность открыть вклады Фидобанка с компенсацией коммунальных счетов.

«Проект с Укрпочтой дает нам возможность предлагать свои услуги в одной из крупнейших сетей Украины по обслуживанию физических лиц. И мы видим, что интерес населения к финансовым продуктам в отделениях связи возрастает. Так, один вкладчик открывает в Укрпочте в среднем 4 вклады. Это показывает, что клиенты постепенно принимают новый способ получения финансовых услуг и, почувствовав выгоду и удобство предложения, возвращаются, чтобы снова им воспользоваться, – комментирует результаты проекта Елена Дорошенко, директор по пассивным операциям физических лиц Фидобанка. – За последний месяц мы наблюдаем прирост в 54% по количеству открытых вкладов и 52% по объему размещенных средств. Ожидаем, что со временем эффективность канала достигнет уровня традиционного банковского отделения».

Напоминаем, речь идет о вкладе «Почтовый», который открывается на сумму от 2 000 грн на срок 3 месяца и предлагает клиентам традиционную процентную ставку и как бонус – компенсацию коммунальных счетов раз в квартал. Сумма компенсации зависит от размера вклада и может составлять от 200 до 1 200 грн. Оформление вклада требует всего одного визита в отделение Укрпочты.

«Клиентам хорошо знакомо и комфортно обслуживание в отделениях Укрпочты, поэтому вполне закономерным является расширение возможностей этого учреждения для населения, в первую очередь за счет новых финансовых продуктов и сервисов», – резюмирует Елена Дорошенко. Банк изучает потребности клиентов и рассматривает возможность расширения продуктовой линейки.

Справочная информация:

Фидобанк (www.fidomarket.ua). Украинский универсальный банк, предоставляет весь спектр банковских услуг для физических и юридических лиц, фокусируясь на развитии инновационных продуктов и сервисов. На 01.07.2015 г. регулятивный капитал банка составил 1 250,2 млн грн, активы – 8 285,9 млн грн, средства клиентов – 4 835,9 млн грн, кредитный портфель – 4 560,6 млн грн. Банк имеет 54 отделения, в которых обслуживаются свыше 352 тысяч розничных и 2,5 тысячи корпоративных клиентов, а также 34 тысячи клиентов МСБ. Кроме того, воспользоваться услугами банка также можно в свыше 1100 отделениях нашего партнера – Укрпочты.

На 1.01.2015 г. Фидобанк занимает 5-е место в группе «Крупные банки» и 20-е место в общем рейтинге НБУ по активам. Имеет банковскую лицензию НБУ №4 от 13.07.2012 г. и Генеральную лицензию НБУ №4-3 от 28.10.2013 г., необходимые лицензии для осуществления профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, предоставляет полный спектр услуг по операциям с ОВГЗ, корпоративными облигациями, акциями, инвестиционными сертификатами. Банк имеет статус первичного дилера Министерства финансов Украины на рынке торговли государственными ценными бумагами. Фидобанк является членом Независимой ассоциации банков Украины, Европейской Бизнес Ассоциации, Ассоциации «ЄМА», Фонда гарантирования вкладов физлиц (свидетельство №066 от 2.09.1999 г.), международных платежных систем MasterCard International и VISA International, а также Национальной системы массовых электронных платежей.

Имеет статус банка-агента Фонда гарантирования вкладов физических лиц на 2015-2016 гг. для осуществления выплат гарантированных сумм возмещений по вкладам. Фидобанк осуществлял выплаты компенсаций клиентам АО БАНК «Меркурий», ПАО «КБ «Пивденкомбанк» и ПАО «Актабанка», а также выступил инвестором ПАО «КБ «Промэкономбанк» в рамках процедуры выведения с рынка неплатежеспособного банка.

В 2012 г. группа компаний, собственником которых является Александр Адарич, приобрела СЕБ Банк (с 1991 до 2004 – банк «Ажио»), после чего банк сменил название на ПУАО «Фидобанк». В апреле 2013 г. этой же группой компаний была закрыта сделка по покупке Эрсте Банка, который был присоединен к Фидобанку в октябре 2013 г.


кредит на карту от МФО за 8 минут!

На банковскую карту в любом месте и в любое время

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней