Оплатить счета за коммунальные услуги, телефонную связь, кабельное телевидение, электроэнергию, газ можно удобно в одном из почти 12 тыс. отделений Укрпочты по всей стране.

Как сообщила проекту Roomian.org пресс-служба Укрпочты, в почтовых отделениях также примут платеж в пользу банковских учреждений в счет погашения кредитной задолженности и другие платежи от населения.

Оплатить коммунальные услуги теперь можно в отделениях Укрпочты

Прием платежей в счет погашения кредитной задолженности осуществляется без взимания комиссии с клиента в пользу ОАО «Альфа-Банк», ОАО «Первый Украинский Международный Банк» и ОАО «Банк Михайловский» (при условии соответствия квитанции условиям заключенного договора).

Плата за прием платежей от физических лиц в пользу юридического лица без заключения договора взимается с плательщика (пользователя) услуг. Минимальная плата за один счет составляет 3,00 грн.

Прием платежей от физических лиц в пользу юридического лица, если соответствующая плата не предусмотрена договором между юридическим лицом и филиалом УГППС «Укрпочта», за один счет составляет:

  • до 400 грн. включительно – 1,5%;
  • более 400 грн. до 1000 грн – 1%;
  • более 1000 грн. – 0,8%.

Счета на оплату платежей необходимо подавать со всеми заполненными обязательными реквизитами. Работники почтовой связи не несут ответственности за достоверность данных, указанных в счетах на оплату платежей.

Принятые средства перечисляются на соответствующие счета получателей в сроки, оговоренные в договоре, а при приеме платежей без заключения договоров до 3-х рабочих дней без учета дня приема.

Для объектов почтовой связи, находящихся в сельской местности, срок перечисления продлевается на время, необходимое для доставки документов в почтамты, центры почтовой связи, почтамт-ЦПС, которые осуществляют контроль и перечисление принятых платежей.

Ранее мы сообщали, что Укрпочта собирается развивать финансовые услуги с Visa International.


кредит на карту от МФО за 8 минут!

На банковскую карту в любом месте и в любое время

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток