Ощадбанк стал первым банком, который реализовал возможность оплаты консульского сбора платежными картами в аэропорту «Борисполь».

Как сообщили проекту Roomian.org в пресс-службе Ощадбанка, отныне иностранные граждане, которым требуется оформление краткосрочных виз при въезде в Украину, могут оплачивать консульский сбор с помощью терминалов Ощадбанка.

Специально для этого проекта банком установлено 4 терминала со считывателем для бесконтактных оплат с NFC-технологией, которые принимают к оплате как бесконтактные карты, так и карты с магнитной полосой, эмитированные любым банком мира.

«Наш новый проект – это еще одно подтверждение Ощадбанком репутации сильного и многопрофильного эквайринг-партнера. Эквайринговые услуги для государственных учреждений, предприятий торговли и сервиса, транспортных решений, как например, в киевском метрополитене – это все делается Ощадбанком для увеличения возможностей украинцев и гостей нашей страны удобно рассчитываться платежными картами», – отметила заместитель директора департамента электронной коммерции и платежных средств – начальник управления торгового эквайринга Ощадбанка Наталья Войтович.

Ощадбанк занимает второе место среди банков-эквайеров. Банк предоставляет услуги по торговому эквайрингу 10 тыс. предприятий торговли и сервиса, в том числе таким международным компаниям, как «МакДональдз» в Украине, «Ашан», DHL Express Украина, TUI Ukraine, Turkish Airlines.

В 2016 году Ощадбанк стал эквайером «Новой почты» и WOG CAFE в поездах Интерсити.

Банк также обеспечивает оснащение патрульной полиции терминалами для моментальной оплаты штрафов, бесконтактные расчеты картами MasterCard за проезд в киевском метро, ​​фуникулере и Борщаговской линии скоростного трамвая, а также в первых паркоматах в Киеве.

Количество терминальной сети Ощадбанка превышает 20 тыс. единиц.

Ощадбанк

Одно из крупнейших банковских учреждений Украины, зарегистрировано НБУ в декабре 1991 года как «Государственный специализированный коммерческий сберегательный банк Украины», сразу после отделения Ощадбанка от Сбербанка СССР. С 1999 года банк работает под современным названием ПАО «Державний ощадний банк України» (сокращенное название – АО «Ощадбанк»). Располагает банковской лицензией № 148 от 05.10.2011.

Наряду с Укрэксимбанком, Ощадбанк имеет статус государственного банка (100% акций принадлежит Кабинету министров Украины), вклады физических лиц в данном учреждении полностью обеспечены государством.

Ощадбанк выступил первым банком-эмитентом электронных денег платежной системы «ГлобалМани» (GlobalMoney), первая эмиссия электронных денег состоялась 21 октября 2011 года. А в июне 2016 года эмитентом стал ОАО КБ «Глобус».

Кредитная организация обладает самой развитой филиальной сетью – 3902 структурных подразделения (по состоянию на 01.07.2016), из которых 516 (или 13%) – по Киеву и Киевской области. Среди крупных клиентов банка можно назвать ГП «Энергорынок», НАК «Нафтогаз Украины», НАЭК «Энергоатом», УГППС «Укрпочта», ОАО «Укртелеком», структуры Пенсионного фонда Украины.

По данным Roomian.org, на 1 июля 2016 года активы банка — 185 076 млн гривен (2-е место в Украине среди платежеспособных банков), собственный капитал — 14 400 млн, кредитный портфель — 66 574 млн (95% – задолженность юридических лиц), обязательства перед населением — 58 504 млн. гривен.


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток