В прошлом году Ощадбанк начал активное развитие проекта «Карта киевлянина», что позволило распространить этот проект не только на социальные слои населения, но и на остальных киевлян.

Как сообщили проекту Roomian.org в пресс-службе Ощадбанка, уже сегодня все жители города Киева могут обратиться в любое отделение банка в г. Киеве и воспользоваться всеми возможностями и сервисами, предоставляемыми в рамках продукта «Карта киевлянина».

Для социальных слоев Ощадбанк осуществляет выпуск карты горожанина бесплатно. Для всех, кто имел Карту киевлянина от банка «Хрещатик», перевыпуск карты в отделениях Ощадбанка тоже будет бесплатным.

Необходимые документы: паспорт, ИНН. По желанию – фото (в случае его отсутствия будет использовано фото, отсканированное из паспорта). Поскольку карта является именной и должна быть эмбоссирована, то в первый визит клиент подает документы и оформляет заявку, а во время второго визита получает карту в отделении.

Ощадбанк готов в случае необходимости оказать поддержку жителям города, а именно: продлить время работы отделений, обеспечить бесперебойную работу учреждений и устройств самообслуживания, организовав дополнительное их пополнение наличными, провести оперативное открытие счетов для получения социальных выплат, как это неоднократно происходило во время нестандартных пиковых нагрузок на систему.

Сейчас в Киеве и области работают 512 отделений Ощадбанка (из них 220 в Киеве), установлено 275 банкоматов (190 в Киеве) и 160 информационно-платежных терминалов (129 ИПТ в Киеве).

Если карта горожанина использовалась в качестве платежного средства и имела остаток средств на счете, их возврат будет осуществляться в соответствии с процедурой. Временная администрация в банке «Хрещатик» введена сроком на один месяц – с 05.04.16 по 04.05.16.

В течение действия временной администрации вкладчики банка «Хрещатик» имеют право получить надлежащие средства по договорам банковского вклада (депозита), срок действия которых истек, и по договорам банковского счета (текущие и карточные счета). Выплаты по указанным договорам осуществляются в размере вклада, включая проценты, начисленные на день начала процедуры вывода банка с рынка, но не более 200 000 грн.

В 2016 году Ощадбанк планирует модернизировать «Карту киевлянина» и оснастить ее бесконтактным чипом (на базе Visa PayWave и MasterCard PayPass), что значительно расширит возможности пользователей карт – они смогут рассчитываться картой через бесконтактные терминалы в торговой сети и транспорте.

В течение последних лет Ощадбанк активно сотрудничает с Киевской городской государственной администрацией в реализации и развитии социальных, коммунальных и инновационных проектов. Так, в 2015 году Ощадбанк совместно с партнерами внедрил новую современную услугу в киевском метрополитене по оплате проезда с использованием платежных карт, благодаря чему Киев вошел в пятерку городов мира, которые первыми обеспечили возможность оплаты проезда платежными картами с бесконтактной технологией.

Ощадбанк на постоянной основе активно сотрудничает с партнером – коммунальным предприятием ГИВЦ – по вопросам модернизации и оптимизации сервиса по приему платежей за коммунальные услуги. Уже сегодня можно оплатить коммунальные услуги, не имея квитанций, во всех ИПТ Ощадбанка. Кроме того, в марте клиенты Ощадбанка получили возможность без комиссий и очередей, в удобное для них время оплачивать коммунальные услуги на сайте ГИВЦ.


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток