2013 года оказался для Ощадбанка плодотворным в плане развития альтернативных каналов обслуживания клиентов. Прежде всего, этому способствовало значительное наращивание мощностей собственного процессинга банка. Об этом проекту Roomian.org сообщили в пресс-службе Ощадбанка.

В течение всего года Ощадбанк активно работал над расширением возможностей WEB-банкинга «Ощад 24/7», достигнув значительных результатов в качестве и функциональности дистанционной системы обслуживания. В частности, теперь активные Интернет-пользователи WEB-банкинга «Ощад 24/7» могут пользоваться в режиме он-лайн такими услугами, как оплата мобильной и CDMA-связи, Интернета, IP-телефонии, перевод средств между своими счетами или на карту любого украинского банка и другие не менее популярные сервисы. Они позволяют контролировать собственные средства и экономить время – главный ресурс современного человека, ведь обращаться в учреждение банка в этом случае не требуется.

Кроме этого, Ощадбанк совместно с международными платежными системами MasterCard и VISA ввел один из самых современных направлений дистанционного обслуживания – мгновенные переводы средств между картами украинских банков. Такой сервис доступен во всех устройствах самообслуживания Ощадбанка.

Введен в эксплуатацию и другой современный сервис Mobile-банкинг «Ощад 24/7», который дает возможность управлять своими счетами, осуществлять платежи и переводы средств с помощью мобильного телефона. Ощадбанк предлагает Mobile- банкинг «Ощад 24/7», разработанный для смартфонов с операционной системой iOS (iPhone ) и мобильных телефонов, которые поддерживают программное обеспечение Java. В ближайшее время этот девайс станет доступным и для пользователей смартфонов на базе Android. Подключиться к Mobile-банкингу «Ощад 24/7» может любой клиент, который имеет карточный счет в Ощадбанке.

Интересно: Ощадбанк делает прогрессивные шаги в развитии интернет-банкинга

В 2013 году в новых учреждениях банка начата установка информационно-платежных терминалов Ощадбанка, которые значительно расширяют возможности самообслуживания клиентов и, в частности, упрощают процесс оплаты услуг. Пользуясь такими терминалами, клиенты имеют возможность проверять остаток на счете, пополнять счет наличными, оплачивать жилищно-коммунальные услуги, внося средства наличными или переводя их с карточного счета, переводить средства между карточными счетами, открытыми в Ощадбанке, а также с/на счет «Мобильные сбережения», получать мини-выписку операций по карте, оплачивать услуги операторов мобильной связи, Интернет, IP-телефонии, CDMA-связи и др. В текущем году планируется значительное расширение сети информационно-платежных терминалов.

Большое внимание было уделено и развитию сети банкоматов Ощадбанка, а также расширению их функциональных возможностей. Так, количество банкоматов увеличилось более чем на 300 единиц и достигло почти 2000 банкоматов. В 2013 году Ощадбанк установил свои первые депозитные банкоматы с функцией cash-in, которые предоставляют клиентам возможность пополнять собственные карточные счета наличными средствами, не пользуясь услугами кассы.

Заместитель председателя правления Ощадбанка Антон Тютюн поделился планами на текущий год: «В 2014 году мы планируем реализовать такие проекты, как интеграция с АБС банка, благодаря чему клиенты смогут проводить онлайн-операции по всем своим счетам, а именно пополнять депозиты, рассчитываться по кредитам, переводить средства между карточными и текущими счетами, формировать выписки, истории операций по таким счетам и многое другое. Кроме этого, мы работаем над новым функционалом, который обеспечит осуществление переводов с собственной системы Ощадбанка «Швидка копійка» или одной из международных систем денежных переводов на картку клиента и наоборот. В разработке также введение платежей на свободные реквизиты и мгновенные переводы на карты зарубежных банков».


море денег от МФО на вашу карту!

На любые цели, скидка -50% для новых заемщиков

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней