Ощадбанк продолжает сотрудничество с городскими властями Львова в рамках реализации беспрецедентного совместного инновационного проекта внедрения электронного управления. Как сообщили проекту Roomian.org в пресс-службе Ощадбанка, именно власть Львова первой в Украине открывает жителям города путь к электронным услугам.

О реализации проекта рассказал на Форуме электронного управления руководитель направления e-Government services департамента информатизации Ощадбанка Александр Хижняк. Это мероприятие проходило 18-19 сентября во Львове под символическим названием романа Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту». В романе Рэя Брэдбери книги жгли, чтобы было легче управлять толпой, развивать в людях чувство стадности, автоматизма. Теперь «книги горят» для того, чтобы научить людей менять себя и окружающий мир, избавиться бюрократии, перейти на новую ступень развития и изменений.

Совместно с коллегами из мэрии Львова Александр Хижняк представил Bank ID от Ощадбанка для доступа клиентов банка к электронным услугам Львовского городского совета.

Напомним, что на форуме 451°Е во Львове также был представлен мобильным оператором Киевстар сервис идентификации Mobile ID.

«Это очень интересный и практический форум. Лучший в Украине на сегодня. Львов имеет инициативного и прогрессивного мэра, профессиональную команду проекта, замечательных ИТ-партнеров для создания этого крайне необходимого городу решения. Поэтому Львов первым среди украинских городов представил свою Digital Agenda, которая реализуется быстрыми темпами. Ощадбанк будет надежным партнером инновационного проекта, основная цель которого – максимально упростить жизнь людей », – отметил Александр Хижняк.

На форуме также были представлены Карточка львовянина от Ощадбанка. Это современная социальная банковская платежная карточка с эксклюзивным дизайном, оснащенная контактным и бесконтактным чипами. С ее помощью можно оплачивать коммунальные, государственные и частные услуги, получать скидки в торговых сетях города и тому подобное. Карта является материальным носителем персональных данных. Электронно-цифровая подпись позволяет использовать современный и прогрессивный способ авторизации и подписывать электронные документы через считывающие устройства, установленные в точках предоставления электронных услуг. Жители города смогут получить такие карточки уже в октябре. Первыми их пользователями станут львовяне – участники АТО.

Также Александр Хижняк принял участие в дискуссии “Электронные сервисы и идентификация” вместе с директором городского информационного центра Харьковского городского совета Александром Поповым, начальником управления информационных технологий Львовского городского совета Тимофеем Александронцем, а также экспертами из Польши – советником министра информатизации и цифразации Польши Мариушем Пшибышевского, и Грузии – председателем правления Института развития свободы информации Грузии Леваном Авалишвили.


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней