Теперь оплатить штрафы ГАИ можно онлайн на сайтах Portmone.com и Ощадбанка. Это стало возможным благодаря внедрению нового функционала в рамках сотрудничества компании «Портмоне» и Ощадбанка.

Как сообщили проекту Roomian.org в пресс-службе Ощадбанка, сервис призван облегчить жизнь людей, которые по тем или иным причинам вынуждены оплачивать штрафы за нарушение правил дорожного движения в Украине.

Благодаря нововведению, в частности, водители имеют возможность значительно сэкономить свое время, ведь отныне посещать учреждение банка и тратить время на очереди в кассу не нужно, а оплатить штраф можно в любое время и в любой день.

Чтобы воспользоваться услугой, необходимо иметь только протокол нарушения и банковскую карту.

На сайте Portmone или Ощадбанка нужно заполнить специальную форму, ввести реквизиты платежной карты и нажать кнопку «Оплатить».

Оплачивать штрафы ГАИ можно платежными картами Visa и MasterCard, эмитированными любым украинским банком.

Введение данных занимает около 5 минут, что является серьезной экономией времени. После нажатия кнопки «Оплатить» деньги поступают в Госказначейство на следующий день.

Квитанцию об уплате можно распечатать или получить на электронную почту.

Еще одним из преимуществ нового сервиса является избежание ошибок при заполнении реквизитов соответствующего счета Госказначейства благодаря автоматическому web-интерфейсу.

Важным моментом является то, что оплата штрафов осуществляется по месту регистрации (прописки) плательщика.

Это означает, например, что если штраф выписан работниками Сумского управления ГАИ водителю, прописанному во Львове, то в поле выбора управления Госказначейства необходимо выбрать «ГУ ГКСУ во Львовской области».

Напомним, в начале 2014 года банк «Финансы и Кредит» первым среди банков Украины при поддержке ООО «Электронные карточные платежи» реализовал возможность оплаты штрафов ГАИ онлайн.

ПАО “Государственный ощадный банк Украины” – ведущий украинский банк, имеющий самую разветвленную сеть учреждений. Он активно работает во всех финансовых секторах. Среди его клиентов крупнейшие компании Украины. Ощадбанк – единственный в Украине банк, который имеет закрепленную законом государственную гарантию полного сохранения денежных средств граждан, доверенных банку.

Компания ООО «Портмоне» – межбанковская система, основанная в 2002 году, предоставляющая услуги по доставке и оплате счетов онлайн с помощью международных платежных систем Visa и MasterCard. В конце 2013 года значительную долю в компании приобрел инвестфонд Dragon Capital. Компания является лидером рынка электронных платежей в Украине. Portmone.com первой в Украине успешно прошла международный аудит на соответствие требованиям безопасности PCI DSS, установленным ведущими платежными системами Visa и MasterCard.


деньги от МФО через 15 минут

Все, что вам нужно - это интернет и банковская карточка

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток