13 ноября Ощадбанк отправил в зону АТО на линию разграничения два уникальных мобильных банковских подразделения, созданные на базе бронированных автомобилей КрАЗ. Они не имеют аналогов в мире. Банковские отделения на колесах предназначены для работы в Донецкой и Луганской областях.

Как сообщили проекту Roomian.org в пресс-службе Ощадбанка, мобильные подразделения будут обслуживать граждан, проживающих в прифронтовых населенных пунктах, военнослужащих и правоохранителей, которые находятся в военных частях и в зоне АТО.

АТО мобильные бронированные банковские отделения

«Этот проект следует рассматривать как нестандартный шаг в развитии сети Ощадбанка. Это инвестиция государства и государственного банка для поддержки людей в прифронтовой зоне и укрепления национальной безопасности. Сейчас там живут сотни тысяч наших соотечественников, дислоцируются десятки тысяч военных и правоохранителей», – отметил председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный.

Напомним, что в августе этого года Ощадбанк открыл первое мобильное отделение на линии соприкосновения в селе Зайцево, Донецкая область (Украина).

Такие отделения гарантируют безопасность клиентов и сохранность их средств. Помимо прочной брони они укомплектованы средствами спутниковой связи, тревожной сигнализацией, системами видеонаблюдения и автономного питания.

Мобильные подразделения созданы на базе автомобилей КрАЗ и оснащены шасси, которые используются для военной техники. Банк на колесах имеет высокую проходимость, мощный 9-литровый дизельный двигатель, и сверхпрочную броню. Это полноценные банковские отделения, а сегодня – уже неотъемлемая часть сети Ощадбанка, которые отправляются в Донецкую и Луганскую область.

АТО мобильные бронированные банковские отделения

Рабочие места операторов, обслуживающих клиентов, оборудованы всем необходимым для повседневной работы. Специалисты Ощадбанка смогут предоставлять клиентам широкий спектр банковских услуг, в частности по выплате заработной платы, пенсий, пособий, других средств с текущих счетов, в том числе с текущих карточных счетов с использованием банковских платежных карт (БПК), по пополнению карточных счетов через POS-терминал с использованием БПК, по приему наличных денег для осуществления платежей и др.

«Мы обязаны быть там, где есть украинское государство, и где другие наши коллеги по банковской индустрии работать по объективным и субъективным причинам сейчас не могут. Наша миссия – выполнить эту работу за всю банковскую систему страны. Для нас это большая честь и одновременно еще большая ответственность», – отметил Андрей Пышный.

АТО мобильные бронированные банковские отделения

«Стоимость 7,6 млн гривен. Цена получена в результате открытых торгов. Она в разы ниже, чем это было бы на базе шасси MAN, Mercedes, Scania, Ford. В конце концов, это меньше, чем стоимость автомобилей, которые паркуются обычно под Верховной Радой. Хотя этим 20-тонным белым красавцем с полным приводом 6х6 и 9-литровым двигателем можно с гордостью подъехать под стены парламента. Почему с гордостью и под парламент? А так как в отличие от тех автомобилей, которые там стоят, это авто обслуживает не одного пассажира, а сотни тысяч украинском и наших ребят на передовой. Из-за военных действий приостановлена ​​работа 60% отделений в Донецкой области и 65% в Луганской, всего это 422 отделения. Для сравнения: это в 2,5 раза больше, чем есть всех отделений Сбербанка России по всей территории Украины. В мирном будущем такие передвижные отделения смогут обслуживать отдаленные населенные пункты и территории в условиях чрезвычайных ситуаций. Сейчас им работать в прифронтовой зоне, исключительно на территории, подконтрольной Украине в строгом соответствии с украинскими законами, решений правительства, СНБО и Национального банка», – написал в Фейсбуке Андрей Пышный.

Технические характеристики

Кабина, кузов и основные элементы конструкции автомобиля бронированные. Размеры автомобиля КРАЗ (10,3* 3,9 *2,6 г) отвечают требованиям безопасности дорожного движения для перевозки по дорогам общего пользования.

Бронированное мобильное подразделение имеет следующие функциональные зоны: кабину водителя с местами для охранников; клиентский отсек (два кассовых окна и три места для ожидания); операционный отсек (два рабочих места кассиров с соответствующим кассовым и компьютерным оборудованием: детекторами валют, счетно-кассовой техникой, принтером, индивидуальным сейфом); хозяйственный и туалетный блоки; лестницы (клиентские – открытые и технические – скрытые).

Уникальные мобильные подразделения Ощадбанка на базе бронированных автомобилей КрАЗ оснащены средствами спутниковой связи для on-line подключения к автоматизированной банковской системе, баз данных и электронной почты, сети Интернет; системами наружной и внутренней связи, видеонаблюдения, автономного электропитания, спутникового наблюдения; сейфом для хранения ценностей, тревожной сигнализацией, системой кондиционирования и отопления, а также POS-терминалами.

Основные функции мобильных бронированных подразделений

Выплата заработной платы, пенсий, социальных выплат, других денежных средств с текущих счетов, в том числе с текущих карточных счетов с использованием банковских платежных карт (БПК), пополнение карточных счетов через POS-терминал с использованием БПК, прием наличных денег для осуществления платежей, привлечение вкладов и депозитов, выпуск платежных карт, дорожных чеков и другие финансовые услуги.


кредит на карту от МФО за 8 минут!

На банковскую карту в любом месте и в любое время

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток