Ощадбанк начал эквайринговое обслуживание Укрзализныци, реализовав удобное и долгожданное для пассажиров инновационное решение.

Как сообщили проекту Roomian.org в пресс-службе Ощадбанка, кроме приобретения проездных билетов с помощью платежной карты в кассах на станциях и вокзалах Укрзализныци, теперь обеспечена возможность в случае необходимости получать на карту деньги за возврат билета в железнодорожных кассах, независимо от того, в какой кассе он был оплачен.

Это не касается билетов, приобретенных онлайн.

На сегодня Ощадбанком уже установлено более 150 POS-терминалов на крупных станциях Одесской, Юго-Западной и Львовской железных дорог в 17 областях Украины. Установка терминалов на других станциях продолжается.

POS-терминалы Ощадбанка принимают к оплате банковские карты трех платежных систем: международных Mastercard и Visa и украинской НСМЭП/ПРОСТІР.

«Ощадбанк стал первым банком, который реализовал для Укрзализныци удобную для пассажиров технологию зачисления средств на карту при возврате проездных документов, оформленных на других железных дорогах. Довольно часто у людей меняются планы, и они вынуждены возвращать проездные билеты. Теперь это сделать значительно проще. Получить деньги на карту за возврат билета возможно в железнодорожной кассе любого города, при условии, что билет также был оплачен картой в POS-терминале Ощадбанка. Активно работаем, чтобы через несколько месяцев все популярные кассы станций и вокзалов Укрзализныци были обеспечены POS-терминалами, чтобы пассажирам было удобно оплачивать картами билеты, а при необходимости – удобно возвращать свои средства», – рассказывает заместитель директора департамента электронной коммерции и платежных средств – начальник управления торгового эквайринга Ощадбанка Наталья Войтович.

Ощадбанк занимает второе место на рынке эквайринга. Эквайринговая сеть Ощадбанка приближается к 22 тысячам POS-терминалов, а количество клиентов – до 10 тысяч. Ощадбанк предоставляет услуги торгового эквайринга в частности таким компаниям, как «Новая почта», «МакДональдз» в Украине, «Ашан», DHL Express Украина, TUI Ukraine, Turkish Airlines.

Ощадбанк обеспечивает прием бесконтактных платежных карт к оплате в метрополитене, фуникулере и скоростном трамвае в Киеве. В сентябре 2016 года Ощадбанк предложил клиентам эквайринговое обслуживание карт международной платежной системы American Express.

Ощадбанк

Одно из крупнейших банковских учреждений Украины, зарегистрировано НБУ в декабре 1991 года как «Государственный специализированный коммерческий сберегательный банк Украины», сразу после отделения Ощадбанка от Сбербанка СССР. С 1999 года банк работает под современным названием ПАО «Державний ощадний банк України» (сокращенное название – АО «Ощадбанк»). Располагает банковской лицензией № 148 от 05.10.2011.

Наряду с Укрэксимбанком, Ощадбанк имеет статус государственного банка (100% акций принадлежит Кабинету министров Украины), вклады физических лиц в данном учреждении полностью обеспечены государством.

Ощадбанк выступил первым банком-эмитентом электронных денег платежной системы «ГлобалМани» (GlobalMoney), первая эмиссия электронных денег состоялась 21 октября 2011 года. А в июне 2016 года эмитентом стал ОАО КБ «Глобус».

Кредитная организация обладает самой развитой филиальной сетью – 3902 структурных подразделения (по состоянию на 01.07.2016), из которых 516 (или 13%) – по Киеву и Киевской области. Среди крупных клиентов банка можно назвать ГП «Энергорынок», НАК «Нафтогаз Украины», НАЭК «Энергоатом», УГППС «Укрпочта», ОАО «Укртелеком», структуры Пенсионного фонда Украины.

По данным Roomian.org, на 1 июля 2016 года активы банка — 185 076 млн гривен (2-е место в Украине среди платежеспособных банков), собственный капитал — 14 400 млн, кредитный портфель — 66 574 млн (95% – задолженность юридических лиц), обязательства перед населением — 58 504 млн. гривен.


море денег от МФО на вашу карту!

На любые цели, скидка -50% для новых заемщиков

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток