Ощадбанк в рамках подписанного с городским головой Ровно Меморандума о сотрудничестве вводит многофункциональную «Картку рівнянина».

Как сообщили проекту Roomian.org в пресс-службе Ощадбанка, это современная социальная банковская платежная карта от Ощадбанка с фото и фамилией ее пользователя на украинском языке, которая оснащена контактным и бесконтактным чипами. Муниципальная карта как материальный носитель персональных данных будет поддерживать приложения, связанные с предоставлением социальной помощи и других сервисов.

«Сейчас Ощадбанк активно поддерживает идею электронного управления, поэтому начинает сотрудничество с городскими властями Ровно в рамках Меморандума о сотрудничестве и вводит «Картку рівнянина». Уверен в том, что она станет для жителей города не только удобным платежным инструментом, но и помощником, советчиком, привычным атрибутом жизни. Ощадбанк обеспечит выпуск «Картки рівнянина» с помощью мощного собственного процессинга, имея успешный опыт внедрения инновационных решений в сфере электронных банковских услуг. В прошлом году мы внедрили карты горожанина в Киеве, Львове и Черновцах. В текущем году эту инициативу поддержал Чернигов, а теперь и у жителей Ровно появится муниципальная карта от Ощадбанка», – отметил заместитель председателя правления Ощадбанка Антон Тютюн.

«Благодарен нашим партнерам – Ощадбанку и компании «Реноме» – за активную поддержку важного городского проекта Rivne Smart city, в рамках которого и вводится карта горожанина. «Картка рівнянина» – современное средство, которое сделает более доступными для горожан административные и социальные услуги, предоставит городской власти возможность расширить их спектр и более оперативно контактировать с людьми. Надеюсь, что представители бизнеса присоединятся к этой программе и предложат интересные социальные акции. Совместными усилиями достигнем положительного результата», – отметил городской голова Ровно Владимир Хомко.

«Основная цель проекта Rivne Smart City – активизация бизнес-активности города в части его цифрового преобразования. Такие элементы, как электронный документооборот, открытый для общественности бюджет, петиции, – это те вещи, без которых мы не можем обойтись. Уже есть положительные наработки наших партнеров, которые мы будем использовать. Наша задача сейчас – создание информационной системы, к которой затем будут обращаться новые разработчики, новый бизнес, новые мобильные приложения, что сделает Ровно еще более комфортным, более удобным, более прозрачным для всех жителей без исключения», – отметила генеральный директор ЗАО «Реноме» Надежда Гладкевич.

Благодаря внедрению в городе информационно-телекоммуникационной системы «Картка рівнянина» ее пользователи смогут получать скидки в торговых сетях, учреждениях медицины, образования и культуры, оплачивать коммунальные услуги. Определенные категории горожан со временем смогут реализовывать права на льготы, в частности на проезд в общественном транспорте, и многое другое.

Напомним, что первая в Украине полноценная ID-карта по образцу Эстонии появилась в июле прошлого года во Львове.


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток