В первом квартале 2017 года Ощадбанк активнее всех банков развивал инфраструктуру торговых терминалов.

По официальным данным Национального банка Украины количество терминалов Ощадбанка в торговой сети выросло почти на 4,2 тысячи единиц (следующий – Райффайзен Банк Аваль с ростом терминальной сети на 2 тысячи единиц). Банк занимает второе место на рынке эквайринга в Украине с долей рынка 14,5%. Его эквайринговая сеть превышает 30 тысяч POS-терминалов.

Как сообщили Roomian.org в пресс-службе Ощадбанка, активное наращивание терминального парка связано с растущим спросом на покупки с помощью платежных карт и, соответственно, потребностями продавцов в современных терминалах и качественном эквайринге.

Только за первые четыре месяца 2017 года через POS-терминалы Ощадбанка в торгово-сервисной сети осуществлено 67 миллионов трансакций. Это в 2,5 раза больше, чем год назад. При этом банк стремится внедрять безналичные расчеты на локациях, где ранее для оплаты использовались только наличные.

В частности, POS-терминалами Ощадбанка теперь оснащено самое большое гастрономическая событие столицы – фестиваль «Уличная еда» (Ulichnaya eda), который проходит ежемесячно на «Арт-заводе Платформа». Более 30 тысяч посетителей могут с помощью банковской карты рассчитаться на кассе за входные билеты и на фуд-корте за любые лакомства. Банк также установил терминалы для оплаты входных билетов на территорию таких исторических жемчужин города, как Киево-Печерская Лавра и София Киевская.

«Двигаясь в направлении развития cashless economy в Украине, мы стремимся предоставлять клиентам больше возможностей для удобных расчетов платежными картами. Развивая инфраструктуру платежных терминалов, банк делает акцент на инновациях. Так, внедрены успешные масштабные проекты: бесконтактные расчеты за проезд в столичном метро, ​​за вход в зоопарк, фестиваль Ulichnaya eda, запуск мобильного платежного приложения «Ощад PAY», мгновенная платежная карта для бесконтактных расчетов Visa Prepaid. Благодаря этому сторонников безналичных расчетов с каждым днем ​​становится все больше. Ежедневно 650 тысяч покупок оплачиваются платежными картами через терминалы банка», – отметил председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный.

Эквайрингом Ощадбанка пользуются около 11 тысяч предприятий. Среди них – «Новая почта», «МакДональдз» в Украине, «Ашан», «АТБ», «Эко маркет», EVA, DHL Express Украина, TUI Ukraine, Turkish Airlines. Ощадбанк – один из немногих банков в Украине, который обеспечивает эквайринговое обслуживание цифровых кошельков MasterPass. Банк обслуживает первые паркоматы в Киеве, обеспечивает оснащение патрульной полиции терминалами для моментальной оплаты штрафов и бесконтактную оплату проезда платежными картами в киевском метро, ​​фуникулере и на Борщаговской линии скоростного трамвая. В 2016 году Ощадбанк первым из украинских банков установил терминалы для уплаты консульского сбора платежными картами в международных аэропортах «Борисполь» и «Одесса».


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток