Ощадбанк продолжает демонстрировать стремительную динамику развития сети торговых терминалов.

По данным Национального банка Украины Ощадбанк занял 2 место на рынке торгового эквайринга Украины по состоянию на 01 июля 2015 года. За четыре года развития этого направления банк поднялся с 32-го места на 2-е.

Количество его терминалов в торгово-сервисной сети практически достигло 15,5 тыс. ед. По итогам первого полугодия 2015 года Ощадбанк демонстрирует лучший результат среди всех банков Украины по приросту количества торговых POS-терминалов.

Как сообщили проекту Roomian.org в пресс-службе Ощадбанка, в течение первого полугодия 2015 года объем операций в торговых POS-терминалах Ощадбанка увеличился на 32,3% по сравнению со вторым полугодием 2014 года и составил 3,8 млрд. грн. Количество расчетных операций в торговых POS-терминалах Ощадбанка выросло на 34,6% и за первое полугодие этого года составило более 25 млн. транзакций. Соответственно возросли и доходы от работы терминального оборудования Ощадбанка, показав финансовый рост на 32% по сравнению с предыдущим периодом.

Это результат системной работы в этом направлении. «Ощадбанк меняется. Мы не только стремительно наращиваем сеть наших торговых POS-терминалов, но и являемся инициаторами и активными участниками инновационных проектов в сфере безналичных расчетов. Недавно банк реализовал совместный проект с компанией MasterCard и Киевским метрополитеном по оплате проезда бесконтактными банковскими картами непосредственно на турникетах станций столичной подземки», – рассказывает заместитель председателя правления Ощадбанка Антон Тютюн.

На эквайринговом обслуживании в Ощадбанке находятся 10 тысяч предприятий торговли и сервиса, в частности заведения быстрого питания МакДональдз в Украине, строительные гипермаркеты «Эпицентр» и «Новая Линия», корпорация «УкрАВТО», супермаркеты электроники и бытовой техники «Эльдорадо», «Технополис», гипермаркеты «Ашан», «Велмарт», продуктовые супермаркеты «Велика Кишеня», «Вопак», АЗС WOG, «Аптека низких цен», «КОСМО» и другие.

Бесперебойную работу терминального оборудования и безопасность карточных расчетов обеспечивает собственный процессинговый центр Ощадбанка, введеный в эксплуатацию в 2012 году, который на сегодня является одним из самых мощных в Украине.

Напомним, по состоянию на начало 2014 года у Ощадбанка было 10,2 тыс терминалов (сейчас – 15,5 тыс), а на обслуживании – около 5 тыс предприятий (сейчас – 10 тыс).


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток