Воспользоваться приложением «Ощад PAY» могут пользователи карт Visa и MasterCard от Ощадбанка.

Как сообщили проекту Roomian.org в пресс-службе Ощадбанка, внедрение NFC-технологии для осуществления платежей смартфонами в торгово-сервисной сети – очередной шаг финучреждения в развитии бесконтактных расчетов. Такие разработки в Украине имеют лишь несколько банков.

Для использования «Ощад PAY» достаточно скачать приложение в Google PlayMarket, добавить карту (несколько карточек) Ощадбанка и рассчитываться в терминалах, поддерживающих технологию бесконтактных платежей.

Приложение доступно для мобильных устройств с операционной системой Android 4.4 и выше, оснащенных модулем NFC (Near Field Communication) и HCE (Host Card Emulation). Информация о платежных картах хранится в безопасном закодированном виде. Платежное приложение защищено паролем.

«Инновации стали трендом модернизации Ощадбанка. В прошлом году мы обновили онлайн-платформу «Ощад 24/7» – веб-сайт и мобильное приложение, расширяем и развиваем инфраструктуру безналичных расчетов и электронных платежей. Наши клиенты уже привыкли к цифровым сервисам банка. Более 1,3 млн украинцев пользуются услугами Ощада онлайн, и это количество постоянно растет. Сегодня мы вышли на новый уровень, внедрив мобильное платежное приложение «Ощад PAY» для бесконтактных платежей смартфонами. Вскоре запустим новую версию «Клиент-банка» для малого и среднего бизнеса, а также онлайн-депозиты для пользователей «Ощад 24/7». Присоединяйтесь к нам – это удобно, надежно и безопасно», – отметил председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный.

Ощадбанк - Ощад PAY

«Ощад PAY» пригодится клиентам, которые предпочитают инновационные технологии с точки зрения комфорта, экономии времени и надежности. Загрузите «Ощад PAY», и носить с собой кошелек с платежными карточками, не говоря уже о наличности, не нужно. Хочу подчеркнуть безопасность пользования приложением – в случае кражи телефона злоумышленники не смогут осуществить с его помощью платеж, поскольку доступ к приложению «Ощад PAY» защищен паролем клиента», – рассказал директор департамента электронной коммерции и платежных средств Ощадбанка Владимир Москаленко.

С целью популяризации NFC-платежей в Украине Ощадбанк активно расширяет сеть POS-терминалов в торгово-сервисной сети. Большая часть терминалов банка принимает к оплате бесконтактные карточки Mastercard и Visa.

Ощадбанк первым в Украине представил POS-терминал, который принимает карточки Mastercard PayPass и Visa PayWave одновременно. Такие терминалы были установлены в сети заведений МакДональдз в Украине.

С 2015 года банк обеспечивает бесконтактную оплату проезда картами MasterCard в киевском метро, ​​фуникулере, на Борщаговской линии скоростного трамвая, обслуживает первые паркоматы в Киеве.

NFC – это технология беспроводной высокочастотной связи, которая дает возможность обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии до 10 см. Данную технологию разработчики применили в мобильном приложении «Ощад PAY» для проведения удобных бесконтактных платежей.

Разработчик – компания OpenWay Group (многим знакома в качестве создателя ПО WAY4 для процессинга карточных платежей).


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней