2013 год ознаменовался для Ощадбанка последующим динамическим развитием торгового эквайринга. Банк активно развивал инфраструктуру обслуживания платежных карт в торгово-сервисной сети, внедрял эксклюзивные инновационные проекты и существенно увеличил количество своих партнеров. Об этом проекту Roomian.org сообщили в пресс-службе Ощадбанка.

Так, в 2013 году сеть POS-терминалов банка увеличилась на 6000 и сегодня насчитывает более 10200 единиц. Одно из преимуществ терминалов Ощадбанка заключается в том, что они принимают к оплате не только карты международных платежных систем MasterCard и Visa, но и Национальную карту системы НСМЭП. Более 1000 терминалов банка оборудованы считывателем карт Сontactless и обслуживают кроме магнитных и контактных чиповых карт также бесконтактные карты MasterCard PayPass и Visa РayWave.

Кроме этого, Ощадбанк запустил новую услугу Интернет-эквайринга с поддержкой технологии 3D Secure. Ощадбанк использует технологию 3D Secure, которая лежит в основе программ Verified by Visa и MasterCard SecureCode и гарантирует держателю полную безопасность операций. Реквизиты платежной карты, которая используется для оплаты товаров или услуг, ее держатель указывает только на защищенной странице web-сайта банка, обмен информацией производится с помощью промышленных форматов шифрования.

Сегодня на эквайринговом обслуживании в Ощадбанке находятся более 5000 торгово-сервисных предприятий. Среди них рестораны сети МакДональдз в Украине, гипермаркеты строительных материалов “Эпицентр”, супермаркеты электроники и бытовой техники “Эльдорадо” и “Технополис”, гипермаркеты «Ашан», «Велмарт», продуктовые супермаркеты «Велика Кишеня», «Вопак», «Абсолют», сеть АЗС WOG и другие.

Значительным достижением Ощадбанка также является ряд реализованных в 2013 году эксклюзивных инновационных проектов. Именно через терминал Ощадбанка во время международного джазового фестиваля Alfa Jazz Fest 2013 был осуществлен первый в Украине платеж с помощью мобильного телефона с NFC-модулем.

Одним из проектов 2013 года, которым мы гордимся, является организация оплаты картами через терминалы банка на первых в Украине кассах самообслуживания, которые были внедрены в сети супермаркетов «Велика Кишеня». Использование касс самообслуживания выгодно как для покупателей, так и для магазинов. Их преимущества очевидны. Для покупателей это, во-первых, скорость, ведь они, пользуясь кассами самообслуживания, значительно экономят свое время, во-вторых – удобство, так как не нужно подписывать чек, и в-третьих – безопасность операций. Преимуществом касс самообслуживания для торговых точек является уменьшение очередей, а следовательно, более комфортные условия для посетителей.

Кроме этого, Ощадбанк продолжает эквайринговое обслуживание ресторанов сети Макдональдз в Украине, включая МакДрайв, где благодаря терминалам банка внедрена инновационная система оплаты с помощью бесконтактных карт Visa PayWave и MasterCard PayPass. Для оплаты заказа бесконтактными карточками необходимо просто поднести карту к бесконтактному считывателю на платежном терминале Ощадбанка, даже не вынимая ее из кошелька. Рассчитаться покупатели могут также с помощью мобильного телефона, поддерживающего бесконтактные платежи, в тех же платежных терминалах, установленных на кассах в сети МакДональдз.

По мнению заместителя директора департамента розничного бизнеса Ощадбанка – начальника управления торгового эквайринга Натальи Войтович, есть несколько факторов в пользу Ощадбанка как выгодного и надежного эквайрингового партнера. «Как банк-эквайер мы очень удобны и выгодны для торгово-сервисных сетей, которым нужен партнер с соответствующим географическим покрытием. Ощадбанк имеет самую разветвленную сеть учреждений в Украине (более 5,5 тыс.) и может реализовать любой по сложности проект по установке терминалов в оптимальные для торговой сети сроки.

К тому же, собственный мощный процессинговый центр предоставляет банку возможность обеспечивать полный контроль всего процесса проведения платежей и расчетов, а также поддерживать их безопасность на самом высоком уровне. На сегодня услуга торгового эквайринга перестает быть просто техникой списания правильной суммы денег за покупку при расчете карточкой в терминале. Сильный эквайринг-партнер может установить инновационное оборудование, внедрить новые техники покупок, разработать программу лояльности, помочь в организации целевой маркетинговой кампании. Таким образом, используя ресурс банков, торговые предприятия могут усилить свою конкурентоспособность и расширить клиентскую базу. Для развития бизнеса это сложно переоценить».

Сейчас Ощадбанк занимает четвертое место на рынке торгового эквайринга в Украине. В планах банка на текущий год – вхождение в тройку лидеров.

Публичное акционерное общество “Государственный ощадный банк Украины” – один из крупнейших банков Украины, имеющий самую разветвленную сеть учреждений. Он активно работает во всех финансовых секторах. Среди его клиентов крупнейшие компании Украины. Это единственный в Украине банк, который имеет закрепленную законом государственную гарантию полного сохранения денежных средств граждан, доверенных банку. Ощадбанк является самым надежным банком по версии журнала “Корреспондент” и инвестиционной компании Dragon Capital.

pos терминал Ощадбанка в МакДоналдс Украина McDonalds Ukraine
На фото: pos-терминал Ощадбанка в МакДоналдс. Источник: Roomian.org


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток