2013 год ознаменовался для Ощадбанка последующим динамическим развитием торгового эквайринга. Банк активно развивал инфраструктуру обслуживания платежных карт в торгово-сервисной сети, внедрял эксклюзивные инновационные проекты и существенно увеличил количество своих партнеров. Об этом проекту Roomian.org сообщили в пресс-службе Ощадбанка.

Так, в 2013 году сеть POS-терминалов банка увеличилась на 6000 и сегодня насчитывает более 10200 единиц. Одно из преимуществ терминалов Ощадбанка заключается в том, что они принимают к оплате не только карты международных платежных систем MasterCard и Visa, но и Национальную карту системы НСМЭП. Более 1000 терминалов банка оборудованы считывателем карт Сontactless и обслуживают кроме магнитных и контактных чиповых карт также бесконтактные карты MasterCard PayPass и Visa РayWave.

Кроме этого, Ощадбанк запустил новую услугу Интернет-эквайринга с поддержкой технологии 3D Secure. Ощадбанк использует технологию 3D Secure, которая лежит в основе программ Verified by Visa и MasterCard SecureCode и гарантирует держателю полную безопасность операций. Реквизиты платежной карты, которая используется для оплаты товаров или услуг, ее держатель указывает только на защищенной странице web-сайта банка, обмен информацией производится с помощью промышленных форматов шифрования.

Сегодня на эквайринговом обслуживании в Ощадбанке находятся более 5000 торгово-сервисных предприятий. Среди них рестораны сети МакДональдз в Украине, гипермаркеты строительных материалов “Эпицентр”, супермаркеты электроники и бытовой техники “Эльдорадо” и “Технополис”, гипермаркеты «Ашан», «Велмарт», продуктовые супермаркеты «Велика Кишеня», «Вопак», «Абсолют», сеть АЗС WOG и другие.

Значительным достижением Ощадбанка также является ряд реализованных в 2013 году эксклюзивных инновационных проектов. Именно через терминал Ощадбанка во время международного джазового фестиваля Alfa Jazz Fest 2013 был осуществлен первый в Украине платеж с помощью мобильного телефона с NFC-модулем.

Одним из проектов 2013 года, которым мы гордимся, является организация оплаты картами через терминалы банка на первых в Украине кассах самообслуживания, которые были внедрены в сети супермаркетов «Велика Кишеня». Использование касс самообслуживания выгодно как для покупателей, так и для магазинов. Их преимущества очевидны. Для покупателей это, во-первых, скорость, ведь они, пользуясь кассами самообслуживания, значительно экономят свое время, во-вторых – удобство, так как не нужно подписывать чек, и в-третьих – безопасность операций. Преимуществом касс самообслуживания для торговых точек является уменьшение очередей, а следовательно, более комфортные условия для посетителей.

Кроме этого, Ощадбанк продолжает эквайринговое обслуживание ресторанов сети Макдональдз в Украине, включая МакДрайв, где благодаря терминалам банка внедрена инновационная система оплаты с помощью бесконтактных карт Visa PayWave и MasterCard PayPass. Для оплаты заказа бесконтактными карточками необходимо просто поднести карту к бесконтактному считывателю на платежном терминале Ощадбанка, даже не вынимая ее из кошелька. Рассчитаться покупатели могут также с помощью мобильного телефона, поддерживающего бесконтактные платежи, в тех же платежных терминалах, установленных на кассах в сети МакДональдз.

По мнению заместителя директора департамента розничного бизнеса Ощадбанка – начальника управления торгового эквайринга Натальи Войтович, есть несколько факторов в пользу Ощадбанка как выгодного и надежного эквайрингового партнера. «Как банк-эквайер мы очень удобны и выгодны для торгово-сервисных сетей, которым нужен партнер с соответствующим географическим покрытием. Ощадбанк имеет самую разветвленную сеть учреждений в Украине (более 5,5 тыс.) и может реализовать любой по сложности проект по установке терминалов в оптимальные для торговой сети сроки.

К тому же, собственный мощный процессинговый центр предоставляет банку возможность обеспечивать полный контроль всего процесса проведения платежей и расчетов, а также поддерживать их безопасность на самом высоком уровне. На сегодня услуга торгового эквайринга перестает быть просто техникой списания правильной суммы денег за покупку при расчете карточкой в терминале. Сильный эквайринг-партнер может установить инновационное оборудование, внедрить новые техники покупок, разработать программу лояльности, помочь в организации целевой маркетинговой кампании. Таким образом, используя ресурс банков, торговые предприятия могут усилить свою конкурентоспособность и расширить клиентскую базу. Для развития бизнеса это сложно переоценить».

Сейчас Ощадбанк занимает четвертое место на рынке торгового эквайринга в Украине. В планах банка на текущий год – вхождение в тройку лидеров.

Публичное акционерное общество “Государственный ощадный банк Украины” – один из крупнейших банков Украины, имеющий самую разветвленную сеть учреждений. Он активно работает во всех финансовых секторах. Среди его клиентов крупнейшие компании Украины. Это единственный в Украине банк, который имеет закрепленную законом государственную гарантию полного сохранения денежных средств граждан, доверенных банку. Ощадбанк является самым надежным банком по версии журнала “Корреспондент” и инвестиционной компании Dragon Capital.

pos терминал Ощадбанка в МакДоналдс Украина McDonalds Ukraine
На фото: pos-терминал Ощадбанка в МакДоналдс. Источник: Roomian.org


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней