Осуществлять оплату покупок с помощью приложения Android Pay в смартфоне картой любого банка мира можно через POS-терминалы Ощадбанка с бесконтактным модулем.

«Использование смартфона в качестве платежного инструмента является очень распространенным в передовых странах мира. Это становится трендом и в Украине. Все чаще мы наблюдаем, как украинцы используют мобильные кошельки в смартфонах для осуществления платежей, как, например, платежное мобильное приложение «Ощад PAY». Мы готовы к приходу разработанного компанией Google сервиса Android Pay и не подведем тех, кто захочет использовать его для оплаты покупок. Это можно сделать через терминалы банка с бесконтактной технологией. Их уже 75% в нашей терминальной сети. За несколько месяцев мы завершим ее обновление полностью, чтобы все POS-терминалы Ощадбанка были оборудованы модулем для считывания бесконтактных платежей, в частности Android Pay», – отметил заместитель председателя правления Ощадбанка Антон Тютюн.

Ощадбанк одним из первых начал внедрение в торговой сети терминалов, принимающих NFC-платежи. Еще пять лет назад Ощадбанк первым в Украине представил POS-терминалы, которые принимают бесконтактные карты Mastercard и Visa PayWave одновременно. Они установлены в сети заведений «МакДональдз» в Украине. В феврале 2017 года Ощадбанк вывел на рынок собственное платежное мобильное приложение «Ощад PAY» для оплаты покупок смартфоном.

Ощадбанк занимает второе место на рынке торгового эквайринга. Его эквайринговая сеть превышает 32 тысячи терминалов. В терминалах, принимающих NFC-платежи, можно оплачивать покупки бесконтактными картами, смартфонами и другими форм-факторами (стикерами, часами).

Android Pay – разработанная компанией Google технология оплаты товаров/услуг с помощью специального приложения мобильного устройства, которое можно скачать в Google Play Market и которое содержит информацию о платежных картах клиента (банк, выпустивший карту, должен быть партнером Android Pay). Для осуществления оплаты с Android Pay достаточно разблокировать телефон и поднести его к терминалу.


море денег от МФО на вашу карту!

На любые цели, скидка -50% для новых заемщиков

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток