С 1 января по 15 мая 2014-го года пассажиры купили и забронировали через интернет 1,4 млн. жд билетов.

Из них почти 762 тыс. оформлены как электронные билеты, с которыми можно совершить посадку непосредственно в поезд, не обращаясь в железнодорожные кассы. Купить электронные билеты пассажиры могут через сайт Укрзализныци. Об этом сообщает пресс-служба Государственной администрации железнодорожного транспорта.

Реализовать билеты через интернет Укрзализныця начала с 2008 года. По состоянию на сегодня, продажи жд билетов онлайн превысили 9 миллионов. За это время спектр интернет-услуг Укрзализныци расширился и сегодня включает, в частности, возможность полного оформления и онлайн-возврата билетов.

Все больше пассажиров пользуются услугой приобретения электронных билетов через официальный сайт Укрзализныци. Всего со времени ее внедрения, с 2013 года, было продано более 1 млн. электронных билетов.

Такие билеты пассажиры распечатывают сами и идут на посадку в поезд, без обращения в железнодорожную кассу. Оформление электронных билетов прекращается за час до отправления поезда с начальной станции маршрута.

Все электронные билеты имеют статус расчетного документа (фискального чека). Например, такой документ можно использовать для отчета о командировке. Также электронный билет практически невозможно потерять – такой билет можно распечатать неограниченное количество раз из письма, которое приходит на электронную почту клиента.

Справка

В режиме онлайн пассажир имеет возможность выбрать маршрут следования, узнать о наличии мест и стоимости проезда на нужную дату, выбрать поезд, вагон, место, а затем оплатить стоимость проезда банковской платежной картой. После осуществления оплаты пассажир получает Посадочный документ, содержащий QR-код, распечатывает его и совершает посадку на поезд, не обращаясь в железнодорожную кассу. При посадке в вагон проводник с помощью мобильного терминала контроля документов (МТКД) считывает QR-код и проверяет действительность электронного билета.

Для предотвращения возникновения нештатных ситуаций при посадке пассажиров в поезда, рекомендуется Посадочный документ и Перевозочный документ распечатывать на бумажном носителе для предъявления проводнику.

Оформление электронного билета осуществляется на 83 поезда внутреннего сообщения, в том числе купить билеты на скоростные поезда категории Интерсити+. Если выбранный поезд не оснащен МТКД и на него не производится оформление электронного билета, есть возможность на сайте оформить и оплатить проезд, в том числе к станциям стран СНГ. В этом случае после оплаты проезда пассажир получит бланк заказа, с которым необходимо обратиться в билетную кассу для печати проездного документа на бланке.

С начала года через интернет пассажиры приобрели 1,4 млн. ЖД билетов

Новости Украины @ Roomian.org


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток