Во Львове появились первые в Украине паркоматы, в которых заплатить за парковку можно с помощью банковских платежных карт или смартфона.

Как сообщила проекту Roomian.org пресс-служба ПриватБанка, эти паркоматы разработаны ПриватБанком и киевской компанией «СЭА Электроникс», они позволяют рассчитываться за парковку как обычной платежной картой, так и бесконтактно с помощью технологии MasterCard PayPass.

«Теперь владельцам банковских карт при оплате парковки не нужно будет искать наличные. С бесконтактными картами оплата занимает пару секунд, – говорит заместитель Председатель Правления ПриватБанка Роман Негинский. – Новые паркоматы не только удобны для расчетов держателям платежных карт, но и дают дополнительную выгоду для собственников парковочного оборудования за счет сокращения расходов на инкассацию наличных средств».

Оплатить парковку можно будет 2 способами: проведя любой банковской картой по терминалу или же оплатив бесконтактно картой MasterCard: для этого ее нужно будет просто поднести к терминалу.

Сумма, соответствующая стоимости парковки, будет автоматически снята со счета без дополнительных комиссий. Оплату подтвердят звуковой и световой сигналы.

«Сегодня Львов – не только сердце культуры, но и центр инноваций в Украине. И мы очень рады, что нашли в лице местных властей партнера. Это способствует внедрению наиболее современных технологий в инфраструктуру города. Поэтому не удивительно, что именно здесь мы запускаем уникальное для Украины решение – паркоматы, принимающие бесконтактные платежи. Теперь львовяне смогут оплачивать парковку значительно безопаснее, удобнее и быстрее», – отмечает Вера Платонова, генеральный директор представительства MasterCard Europe в Украине.

Во Львове появились первые паркоматы, работающие с банковскими картами


кредит на карту от МФО за 8 минут!

На банковскую карту в любом месте и в любое время

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток