Львовяне и гости города могут снимать деньги в банкомате бесконтактно, пользуясь картами и устройствами с бесконтактной технологией MasterCard.

UniCredit Bank совместно с компанией MasterCard, Альфа-Банком Украина и компанией «Евронет Украина» презентовали во Львове первый в Украине банкомат, который позволяет снимать наличные бесконтактно с помощью технологии бесконтактных оплат MasterCard. Инновационный банкомат работает в тестовом режиме во Львове по адресу пл. Мицкевича, 10.

В новом банкомате безналичные операции для держателей бесконтактных карт MasterCard стали еще удобнее и безопаснее. Чтобы снять наличные или совершить любую другую операцию, достаточно просто поднести бесконтактную карту или устройство к считывающему элементу на банкомате.

«Бесконтактные оплаты – это тренд, который стремительно развивается в Украине: по данным НБУ, количество бесконтактных карт превышает 1,5 млн штук, а сеть их приёма охватывает более 88 тысяч платёжных терминалов. Внедрение «бесконтакта» в платёжную инфраструктуру – это шаг к инновационным оплатам с помощью мобильных устройств с NFC-решениями: смартфонов, часов и др. В такой безналичной реальности даже операции в банкомате можно осуществлять любым платёжным устройством с бесконтактной технологией. Мы очень рады, что в Украине у нас есть такие открытые к инновациям партнеры как UniCredit Bank, Альфа-Банк Украина и «Евронет Украина». Вместе нам удается внедрять решения, которые готовят инфраструктуру страны к бесконтактному мобильному будущему», – отметила Вера Платонова, генеральный директор представительства MasterCard Europe в Украине, Молдове, Грузии, Туркменистане, Таджикистане, Кыргызстане и Узбекистане.

Воспользоваться банкоматом смогут также держатели обычных платёжных карт – магнитных и чиповых. Снятие наличных для клиентов UniCredit Bank в банкомате будет бесплатным, другие операции будут иметь стандартные тарифы.

«Мир не стоит на месте, технологии меняются с невероятной скоростью – и банковские сервисы также кардинально изменились за последние несколько лет. Наши клиенты обычно с радостью принимают инновационные решения, что подталкивает нас постоянно развиваться и совершенствовать свои продукты. Бесконтактная технология позволила сделать процесс оплаты феноменально быстрым и намного более удобным, поэтому уже сегодня картами с бесконтактной технологией MasterCard пользуются 24 000 наших клиентов. И эта цифра очень быстро растёт – в 2015 году количество ценителей «бесконтакта» в нашем банке выросло в 2,5 раза, – поделился Артур Атанов, директор центра розничного бизнеса UniCredit Bank. – Конечно же, мы стараемся сделать всё возможное, чтобы инфраструктура, где клиенты смогут воспользоваться новой опцией, постоянно расширялась. Именно поэтому мы с радостью присоединились к тестированию и запуску нового банкомата, и я уверен, в будущем продолжим плодотворное сотрудничество с коллегами по рынку и еще не раз удивим всех новыми инновационными решениями».

«Открытие бесконтактного банкомата – это ещё один шаг к повышению безопасности использования карт в Украине. Эта технология даёт возможность значительно снизить вероятность перехвата данных карты для выпуска дубликата и дальнейшего его использования мошенниками. Альфа-Банк в партнёрстве с MasterCard уже несколько лет распространяют технологию бесконтактных платежей на территории Украины, – заметил Алексей Пузняк, Вице-президент, руководитель управления развития розничного бизнеса Альфа-Банка Украина. – Уже шестой год Альфа-Банк Украина поддерживает проведение фестиваля Alfa Jazz и уже третий год этот фестиваль – «территория бесконтактных платежей», гости могут проводить операции только с картами с технологией бесконтактной оплаты MasterCard, а это быстрее и намного безопасней».

«Мы в Euronet Worldwide понимаем, что ориентированная на удобство для клиентов бизнес-модель является мощной основой как для построения долгосрочных отношений с клиентами, так и для развития бизнеса. Мы искренне ценим наше партнёрство с UniCredit Bank. Их профессиональный подход и открытость к инновациям в сочетании с нашими уникальными сервисами образуют выигрышную комбинацию для всех партнёров», – сообщил Егор Мусатов, Региональный Директор «Евронет Украина».

Бесконтактный банкомат представлен во Львове в рамках наибольшего европейского джазового фестиваля Alfa Jazz Fest 2016, который уже стал традиционной площадкой для презентации платёжных новинок спонсоров фестиваля. Напомним, что в 2014 году именно здесь впервые в Украине компания MasterCard и Альфа-Банк Украина представили часы для бесконтактной оплаты Alfa Watch.

MasterCard

Международная компания, которая специализируется на платёжных решениях и технологиях. Компания управляет самой быстрой в мире платёжной сетью, которая объединяет потребителей, финансовые учреждения, торговые предприятия, государственные организации и представителей частного сектора в более чем 210 странах и территориях. Продукты и решения MasterCard делают ежедневную коммерческую деятельность, такую как покупки, путешествия, ведение бизнеса и управление финансами, более простой, безопасной и эффективнйо для каждого.

UniCredit Bank (ПАО «Укрсоцбанк»)

Один из крупнейших универсальных банков Украины, который образовался в декабре 2013 года путём объединения двух украинских активов группы UniCredit, работающей на локальном рынке с 1997 года. Разветвлённая сеть UniCredit Bank насчитывает 239 отделений. Группа UniCredit – один из лидеров среди европейских финансовых учреждений, представлена на 50 рынках и в 17 странах Европы, насчитывает более 7 900 отделений и больше 144 000 сотрудников, имеет активы в размере 860,433 млрд евро.

Альфа-Банк Украина

Крупный украинский банк с международным капиталом, который входит в частную инвестиционную холдинговую компанию ABH Holdings SA (ABHH) с главным офисом в Люксембурге. Холдинговая компания имеет инвестиции в ряде банковских групп на территории стран СНГ и Европы, в частности, операционные компании (банки) ABHH находятся в Украине, России, Казахстане, Белоруссии и Нидерландах. Собственниками ABHH выступают Михаил Фридман – 36,47%, Герман Хан – 23,27% (оба – граждане Израиля, проживают в Лондоне), Алексей Кузьмичёв – 18,12%, Пётр Авен – 13,76%, Андрей Косогов – 4,08% (все трое – граждане России, проживают в Москве), а также The Mark Foundation for Cancer Research – 4,03%. По классификации НБУ входит в группу «банки иностранных банковских групп».

Евронет Украина

Является составляющей частью Euronet Worldwide. Euronet Worldwide – лидер индустрии безопасной обработки электронных финансовых трансакций. Компания предлагает решения по обработке платежей и электронных трансакций для финансовых институтов, предприятий розничной торговли, провайдеров услуг и индивидуальных клиентов. Эти услуги включают в себя аутсорсинг сетей банкоматов, терминалов и платёжных карт, поддержку торгового эквайринга, разнообразные программные решения, денежные переводы, оплату счетов, распространение предоплаченных цифровых продуктов. Глобальная платёжная сеть Евронет включает в себя 12 761 банкомат, около 129 000 терминалов, аутсорсинг кредитных и дебетовых карт в 50 странах, программные решения для платёжных карт; сеть из 658 000 терминалов по продаже предоплаченных услуг примерно в 301 000 точек розничной торговли в 34 странах; сеть денежных переводов с больше чем 310 000 пунктов, которые обслуживают 150 стран. Корпоративный офис, расположенный в г. Ливуд (штат Канзас, США), вместе с 58 офисами по всему миру обслуживает клиентов в 165 странах мира.


Возьми до 10 000 грн за 5 минут!

- 0,99% в день
- деньги в день обращения
- без очередей и бюрократии.

Кредитка «Универсальная» Gold

- до 50 000 грн.
- 55 дней льготный период
- бесплатное обслуживание.

Возьми купон на скидку!

Топовые скидки и акции! Множество товаров и услуг.