Пиреус Банк восстановил авторизацию операций в гривне, проводимых за рубежом гривневой картой как в интернет-магазинах, так и в обычной торговой сети и банкоматах. Об этом проекту Roomian.org сообщили в пресс-службе Пиреус Банка (Украина).

При выборе валюты платежа при оплате товаров и услуг за рубежом карточкой, эмитированной в гривне, можно выбирать любую валюту, в том числе гривну. Таким образом, если покупатель в качестве валюты платежа выберет украинскую гривну, то платеж будет проведен без конвертации.

Восстановление авторизации транзакций в гривне стало возможным благодаря либерализации курсообразования Нацбанком и приближения официального курса НБУ к рыночному уровню.

Ранее банк сообщал о временном приостановлении авторизации операций в гривне, проводимых за рубежом, во избежание потерь при двойной конвертации. Возникновение таких потерь было связано с существованием со значительными различиями между официально действующим курсом гривны и ее реальным рыночным курсом к иностранным валютам, что в свою очередь приводит к возникновению разницы между курсами валют продавца товара и украинского валютного рынка.

При этом, порядок проведения платежей в иностранной валюте с помощью платежных карточек, эмитированных в гривне, остается без изменений.

Стоит также отметить, что в зависимости от продукта, комиссия Пиреус Банка за конвертацию составляет 1-1,5%.

В случае возникновения дополнительных вопросов обращайтесь в контакт-центр банка по бесплатному телефону 0 800 30 888 0.

» Новости Украины @ Roomian.org


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток