Держатели карт Visa или Mastercard любых украинских банков получили возможность осуществлять платежи на новом платежном портале Platinum Bank.

Как сообщили проекту Roomian.org в пресс-службе Платинум Банка, в рамках реализации стратегии по развитию дистанционных каналов, банк ввел в эксплуатацию новую платежную платформу pay.ptclick.com.ua.

«Еще вчера, для того чтобы клиент банка смог зайти в интернет банк и оплатить, к примеру, коммуналку, ему необходимо было перед этим обратиться в отделение и подписать договор с банком. Platinum Bank сделал процедуру гораздо проще и удобней. Благодаря новой платформе pay.ptclick.com.ua такие платежи, как пополнение мобильного, оплата за интернет, коммунальные услуги и многое другое можно выполнить при помощи платежной карты Visa или Mastercard любого украинского банка», – говорит Директор департамента цифрового бизнеса Platinum Bank Александр Овчарук.

Он добавил, что новый платежный портал адаптирован к работе компьютера и мобильного телефона, что позволяет совершить оплату либо перевод средств с карты на карту буквально «на ходу».

Александр Овчарук акцентирует внимание на том, что представленные функции на новой платформе – это только начало ее развития. При разработке новой платежной платформы учитывались пожелания клиентов банка.

В дальнейшем на базе этой платформы Platinum Bank планирует добавление новых услуг с целью создания единого интернет банка. Отличием данной платформы станет то, что услугами банка одинаково удобно смогут пользоваться как клиенты банка для управления картами или депозитами, так и держатели карт любых банков, для проведения быстрых платежей и оплаты услуг.

«Мы не планируем останавливаться и на базе данной платформы будем поэтапно развивать функциональность. Ближайшие функции, которые мы добавим – привязывание карт любых банков и проведение регулярных платежей. Отличие от других интернет банков в том, что большинство из них рассчитано на действующих клиентов банка. Для начала работы они должны подписать договор. Есть, конечно, и отдельные сервисы, в которых можно оплатить коммунальные услуги, или пополнить мобильный. Но единого сервиса, который позволял бы удобно оплачивать услуги картой другого банка и работать в интернет банке со своим счетом – нет. Мы хотим заполнить эту нишу и предоставить нашим клиентам действительно удобный сервис», – говорит Александр Овчарук.

Ранее мы сообщали о том, что Платинум Банк запланировал полное обновление онлайн-банкинга PtClick.

Весной 2016 года прошел внешний аудит информационной безопасности ЧАО «Украинская Финансовая Сеть» (процессинговый центр, услугами которого пользуется финучреждение), подтвердивший его соответствие международному стандарту защиты информации в индустрии платежных карт PCI DSS по версии 3.1. Данные также были подтверждены международной платежной системой Visa Int.

Платинум Банк

ПАО «Платинум Банк» или ПАО «ПтБ» (лицензия № 217 от 20.10.2011) – специализированный розничный банк, который с 2005 года предоставляет депозитные и кредитные продукты для физических лиц, малого и среднего бизнеса через сеть отделений и пунктов обслуживания клиентов по всей территории Украины.

Основан в начале 2005 года как банк со 100-процентным иностранным капиталом и назывался «Международный Ипотечный Банк». Акционером выступал международный инвестиционный фонд Horizon Capital. До 2008 года учреждение активно привлекало новых западных инвесторов, расширяя список акционеров, а в декабре того же года была начата процедура ребрэндинга, предполагающая помимо прочего смену названия на Platinum Bank. В конце 2010 года Платинум Банк купил у чешской PPF Group дочерний банк «Хоум Кредит Банк Украина» (до 2006 года назывался «Агробанк» и принадлежал ТПК «Алеф»).

В конце 2013 года иностранные инвесторы, включая известные в Украине фонды Horizon Capital, East Capital и IFC, вышли из состава акционеров банка. По состоянию на 30.06.2016 банком владеет кипрская компания Pt PLatinum Public Limited, а собственником существенного участия является бизнесмен Григорий Гуртовой.

Банк активно развивал розничный бизнес и региональное присутствие в Украине до 2014 года, когда количество офисов было максимальным – 73 отделения. Из них к 1 июля 2016 года осталось 67 структурных единиц (больше всего в Днепропетровской области – 16 отделений).

По данным Roomian.org, на 1 июля 2016 года активы банка — 7 485 млн гривен (23-е место в Украине среди платежеспособных банков), собственный капитал — 34 млн, кредитный портфель — 6 275 млн (54% – задолженность физических лиц), обязательства перед населением — 5 803 млн.


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток