Держатели карт Visa или Mastercard любых украинских банков получили возможность осуществлять платежи на новом платежном портале Platinum Bank.

Как сообщили проекту Roomian.org в пресс-службе Платинум Банка, в рамках реализации стратегии по развитию дистанционных каналов, банк ввел в эксплуатацию новую платежную платформу pay.ptclick.com.ua.

«Еще вчера, для того чтобы клиент банка смог зайти в интернет банк и оплатить, к примеру, коммуналку, ему необходимо было перед этим обратиться в отделение и подписать договор с банком. Platinum Bank сделал процедуру гораздо проще и удобней. Благодаря новой платформе pay.ptclick.com.ua такие платежи, как пополнение мобильного, оплата за интернет, коммунальные услуги и многое другое можно выполнить при помощи платежной карты Visa или Mastercard любого украинского банка», – говорит Директор департамента цифрового бизнеса Platinum Bank Александр Овчарук.

Он добавил, что новый платежный портал адаптирован к работе компьютера и мобильного телефона, что позволяет совершить оплату либо перевод средств с карты на карту буквально «на ходу».

Александр Овчарук акцентирует внимание на том, что представленные функции на новой платформе – это только начало ее развития. При разработке новой платежной платформы учитывались пожелания клиентов банка.

В дальнейшем на базе этой платформы Platinum Bank планирует добавление новых услуг с целью создания единого интернет банка. Отличием данной платформы станет то, что услугами банка одинаково удобно смогут пользоваться как клиенты банка для управления картами или депозитами, так и держатели карт любых банков, для проведения быстрых платежей и оплаты услуг.

«Мы не планируем останавливаться и на базе данной платформы будем поэтапно развивать функциональность. Ближайшие функции, которые мы добавим – привязывание карт любых банков и проведение регулярных платежей. Отличие от других интернет банков в том, что большинство из них рассчитано на действующих клиентов банка. Для начала работы они должны подписать договор. Есть, конечно, и отдельные сервисы, в которых можно оплатить коммунальные услуги, или пополнить мобильный. Но единого сервиса, который позволял бы удобно оплачивать услуги картой другого банка и работать в интернет банке со своим счетом – нет. Мы хотим заполнить эту нишу и предоставить нашим клиентам действительно удобный сервис», – говорит Александр Овчарук.

Ранее мы сообщали о том, что Платинум Банк запланировал полное обновление онлайн-банкинга PtClick.

Весной 2016 года прошел внешний аудит информационной безопасности ЧАО «Украинская Финансовая Сеть» (процессинговый центр, услугами которого пользуется финучреждение), подтвердивший его соответствие международному стандарту защиты информации в индустрии платежных карт PCI DSS по версии 3.1. Данные также были подтверждены международной платежной системой Visa Int.

Платинум Банк

ПАО «Платинум Банк» или ПАО «ПтБ» (лицензия № 217 от 20.10.2011) – специализированный розничный банк, который с 2005 года предоставляет депозитные и кредитные продукты для физических лиц, малого и среднего бизнеса через сеть отделений и пунктов обслуживания клиентов по всей территории Украины.

Основан в начале 2005 года как банк со 100-процентным иностранным капиталом и назывался «Международный Ипотечный Банк». Акционером выступал международный инвестиционный фонд Horizon Capital. До 2008 года учреждение активно привлекало новых западных инвесторов, расширяя список акционеров, а в декабре того же года была начата процедура ребрэндинга, предполагающая помимо прочего смену названия на Platinum Bank. В конце 2010 года Платинум Банк купил у чешской PPF Group дочерний банк «Хоум Кредит Банк Украина» (до 2006 года назывался «Агробанк» и принадлежал ТПК «Алеф»).

В конце 2013 года иностранные инвесторы, включая известные в Украине фонды Horizon Capital, East Capital и IFC, вышли из состава акционеров банка. По состоянию на 30.06.2016 банком владеет кипрская компания Pt PLatinum Public Limited, а собственником существенного участия является бизнесмен Григорий Гуртовой.

Банк активно развивал розничный бизнес и региональное присутствие в Украине до 2014 года, когда количество офисов было максимальным – 73 отделения. Из них к 1 июля 2016 года осталось 67 структурных единиц (больше всего в Днепропетровской области – 16 отделений).

По данным Roomian.org, на 1 июля 2016 года активы банка — 7 485 млн гривен (23-е место в Украине среди платежеспособных банков), собственный капитал — 34 млн, кредитный портфель — 6 275 млн (54% – задолженность физических лиц), обязательства перед населением — 5 803 млн.


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток