Топ-менеджмент Platinum Bank намерен активизировать работу в карточном направлении и развивать проект Digital Bank.

Как сообщили проекту Roomian.org в пресс-службе Платинум Банка, обновленная стратегия развития подразумевает переход в формат «Platinum Bank – карточный банк».

«Мы видим своей задачей реализацию программ, с помощью которых все клиенты, пришедшие к нам через любой канал дистрибуции и через любой продукт, будут пользоваться карточными решениями Platinum Bank. Это позволит достичь наших целей по привлечению новых и активации существующих клиентов, увеличению проникновения продуктов и доходности», – подчеркнул Председатель Правления Platinum Bank Константин Смольский.

По его словам, в рамках обновленной стратегии не меньше внимания будет уделено проектам Digital Bank. В частности, речь идет о работе с платформой pay.ptclick.com.ua, введении новых электронных услуг, подключении агрегаторов и концепции создания мобильного банкинга.

Поставленные задачи направлены на приобретение Platinum Bank статуса лидера розничного банкинга, вхождение в ТОП-3 рынка по универсальности продуктовой линейки и сети продаж.

При этом количество стационарных отделений должно увеличиться до 100 шт. (экспресс-точек до 1200), а персонала – до 4,5 тыс. чел. Напомним, по состоянию на 01.07.2016 у Платинум Банка было 67 отделений (из них 43% – в Днепропетровской и Киевской областях).

Целью финучреждения также является активное формирование портфеля работающих бизнес-клиентов с акцентом на обслуживании дистрибьюторского сектора и IT –компаний.

Как отмечает руководство финансового учреждения, данные стратегические изменения связаны с приходом нового инвестора (Борис Кауфман собирается выкупить долю 75% + 1 акция) и его намерением развивать Platinum Bank.

Платинум Банк

ПАО «Платинум Банк» (лицензия № 217 от 20.10.2011) – специализированный розничный банк, который с 2005 года предоставляет депозитные и кредитные продукты для физических лиц, малого и среднего бизнеса через сеть отделений и пунктов обслуживания клиентов по всей территории Украины.

Основан в начале 2005 года как банк со 100-процентным иностранным капиталом и назывался «Международный Ипотечный Банк». Акционером выступал международный инвестиционный фонд Horizon Capital. До 2008 года учреждение активно привлекало новых западных инвесторов, расширяя список акционеров, а в декабре того же года была начата процедура ребрэндинга, предполагающая помимо прочего смену названия на Platinum Bank. В конце 2010 года Платинум Банк купил у чешской PPF Group дочерний банк «Хоум Кредит Банк Украина» (до 2006 года назывался «Агробанк» и принадлежал ТПК «Алеф»).

В конце 2013 года иностранные инвесторы, включая известные в Украине фонды Horizon Capital, East Capital и IFC, вышли из состава акционеров банка. По состоянию на 30.06.2016 банком владеет кипрская компания Pt PLatinum Public Limited, а собственником существенного участия является бизнесмен Григорий Гуртовой.

Банк активно развивал розничный бизнес и региональное присутствие в Украине до 2014 года, когда количество офисов было максимальным – 73 отделения. Из них к 1 июля 2016 года осталось 67 структурных единиц (больше всего в Днепропетровской области – 16 отделений).

По данным Roomian.org, на 1 апреля 2016 года активы банка — 7 472 млн гривен (27-е место в Украине среди платежеспособных банков), собственный капитал — 111 млн, кредитный портфель — 6 326 млн (54% – задолженность физических лиц), обязательства перед населением — 5 261 млн.


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток