Топ-менеджмент Platinum Bank намерен активизировать работу в карточном направлении и развивать проект Digital Bank.

Как сообщили проекту Roomian.org в пресс-службе Платинум Банка, обновленная стратегия развития подразумевает переход в формат «Platinum Bank – карточный банк».

«Мы видим своей задачей реализацию программ, с помощью которых все клиенты, пришедшие к нам через любой канал дистрибуции и через любой продукт, будут пользоваться карточными решениями Platinum Bank. Это позволит достичь наших целей по привлечению новых и активации существующих клиентов, увеличению проникновения продуктов и доходности», – подчеркнул Председатель Правления Platinum Bank Константин Смольский.

По его словам, в рамках обновленной стратегии не меньше внимания будет уделено проектам Digital Bank. В частности, речь идет о работе с платформой pay.ptclick.com.ua, введении новых электронных услуг, подключении агрегаторов и концепции создания мобильного банкинга.

Поставленные задачи направлены на приобретение Platinum Bank статуса лидера розничного банкинга, вхождение в ТОП-3 рынка по универсальности продуктовой линейки и сети продаж.

При этом количество стационарных отделений должно увеличиться до 100 шт. (экспресс-точек до 1200), а персонала – до 4,5 тыс. чел. Напомним, по состоянию на 01.07.2016 у Платинум Банка было 67 отделений (из них 43% – в Днепропетровской и Киевской областях).

Целью финучреждения также является активное формирование портфеля работающих бизнес-клиентов с акцентом на обслуживании дистрибьюторского сектора и IT –компаний.

Как отмечает руководство финансового учреждения, данные стратегические изменения связаны с приходом нового инвестора (Борис Кауфман собирается выкупить долю 75% + 1 акция) и его намерением развивать Platinum Bank.

Платинум Банк

ПАО «Платинум Банк» (лицензия № 217 от 20.10.2011) – специализированный розничный банк, который с 2005 года предоставляет депозитные и кредитные продукты для физических лиц, малого и среднего бизнеса через сеть отделений и пунктов обслуживания клиентов по всей территории Украины.

Основан в начале 2005 года как банк со 100-процентным иностранным капиталом и назывался «Международный Ипотечный Банк». Акционером выступал международный инвестиционный фонд Horizon Capital. До 2008 года учреждение активно привлекало новых западных инвесторов, расширяя список акционеров, а в декабре того же года была начата процедура ребрэндинга, предполагающая помимо прочего смену названия на Platinum Bank. В конце 2010 года Платинум Банк купил у чешской PPF Group дочерний банк «Хоум Кредит Банк Украина» (до 2006 года назывался «Агробанк» и принадлежал ТПК «Алеф»).

В конце 2013 года иностранные инвесторы, включая известные в Украине фонды Horizon Capital, East Capital и IFC, вышли из состава акционеров банка. По состоянию на 30.06.2016 банком владеет кипрская компания Pt PLatinum Public Limited, а собственником существенного участия является бизнесмен Григорий Гуртовой.

Банк активно развивал розничный бизнес и региональное присутствие в Украине до 2014 года, когда количество офисов было максимальным – 73 отделения. Из них к 1 июля 2016 года осталось 67 структурных единиц (больше всего в Днепропетровской области – 16 отделений).

По данным Roomian.org, на 1 апреля 2016 года активы банка — 7 472 млн гривен (27-е место в Украине среди платежеспособных банков), собственный капитал — 111 млн, кредитный портфель — 6 326 млн (54% – задолженность физических лиц), обязательства перед населением — 5 261 млн.


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней