Платинум Банк продолжает активно развивать стратегическое направление деятельности по транзакционным операциям.

Как сообщили проекту Roomian.org в пресс-службе Платинум Банка, в ближайшее время финучреждение проведет полное обновление (Up-grade) карточной платформы и платформы интернет-банка PtClick, что позволит существенно расширить спектр предоставляемых клиентам услуг.

«На данный момент клиенты Platinum Bank имеют возможность дистанционно оплачивать приобретение билетов на транспорт, коммунальные услуги, пополнять мобильные счета и много другое, благодаря платформе PtClick. В связи с тем, что транзакционное направление является для нашего финучреждения одним из наиболее важных приоритетов, мы решили существенно расширить категории услуг. Up-grade позволит клиентам Platinum Bank пользоваться новыми дополнительными услугами: инстоллмент (оплата частями картой за товар); E-commerce (торговля в сети); 3D-Secure и Verifield by Visa (дополнительная защита при покупках в интернете); электронные деньги; Mobile Wallet (цифровой электронный кошелек на мобильном телефоне клиента); Cash-to-card (наличное пополнение карт любого банка) и Account-to-card (безналичное пополнение карт любого банка)», – рассказал Председатель Правления Platinum Bank Константин Смольский.

Он добавил также, что специалисты Platinum Bank ведут подготовку к налаживанию и запуску системы он-лайн переводов между картами по технологиям Visa Personal Payments и MasterCard MoneySend.

При этом, осуществлять переводы можно будет, как на площадке Platinum Bank, так и через площадки партнеров: portmone.com, iPay.ua, OPlata.com и других.

«Мы видим своей задачей реализацию программ, с помощью которых все клиенты, пришедшие к нам через любой канал дистрибуции и через любой продукт, будут пользоваться карточными решениями Platinum Bank. Это позволит достичь наших целей по привлечению новых и активации существующих клиентов, увеличению проникновения продуктов и доходности», – подчеркнул Константин Смольский.

Ранее мы сообщали о том, что Платинум Банк становится карточным и идет в диджитал.

Платинум Банк

ПАО «Платинум Банк» или ПАО «ПтБ» (лицензия № 217 от 20.10.2011) – специализированный розничный банк, который с 2005 года предоставляет депозитные и кредитные продукты для физических лиц, малого и среднего бизнеса через сеть отделений и пунктов обслуживания клиентов по всей территории Украины.

Основан в начале 2005 года как банк со 100-процентным иностранным капиталом и назывался «Международный Ипотечный Банк». Акционером выступал международный инвестиционный фонд Horizon Capital. До 2008 года учреждение активно привлекало новых западных инвесторов, расширяя список акционеров, а в декабре того же года была начата процедура ребрэндинга, предполагающая помимо прочего смену названия на Platinum Bank. В конце 2010 года Платинум Банк купил у чешской PPF Group дочерний банк «Хоум Кредит Банк Украина» (до 2006 года назывался «Агробанк» и принадлежал ТПК «Алеф»).

В конце 2013 года иностранные инвесторы, включая известные в Украине фонды Horizon Capital, East Capital и IFC, вышли из состава акционеров банка. По состоянию на 30.06.2016 банком владеет кипрская компания Pt PLatinum Public Limited, а собственником существенного участия является бизнесмен Григорий Гуртовой.

Банк активно развивал розничный бизнес и региональное присутствие в Украине до 2014 года, когда количество офисов было максимальным – 73 отделения. Из них к 1 июля 2016 года осталось 67 структурных единиц (больше всего в Днепропетровской области – 16 отделений).

По данным Roomian.org, на 1 июля 2016 года активы банка — 7 485 млн гривен (23-е место в Украине среди платежеспособных банков), собственный капитал — 34 млн, кредитный портфель — 6 275 млн (54% – задолженность физических лиц), обязательства перед населением — 5 803 млн.


Возьми до 10 000 грн за 5 минут!

- 0,99% в день
- деньги в день обращения
- без очередей и бюрократии.

Кредитка «Универсальная» Gold

- до 50 000 грн.
- 55 дней льготный период
- бесплатное обслуживание.

Возьми купон на скидку!

Топовые скидки и акции! Множество товаров и услуг.