Польша сделает взнос в размере 100 млн. долларов США (300 миллионов злотых) в фонд развития компаний ИТ сектора, что позволит им в дальнейшем выйти на Варшавскую фондовую биржу.

“Мы делаем это для поддержки новой отрасли в Украине, нового бизнеса и для создания нового среднего класса”, – сказал в интервью RMF24 Бронислав Коморовский.

Государственный банк Национального Хозяйства (Bank Gospodarstwa Krajowego), совместно с коммерческим банком PKO BP, учредят для этих целей специальный фонд.

Новый фонд использует опыт, который был получен в сотрудничестве с Польско-Американским Фондом Предпринимательства. Ольгерд Дзеконьски, министр в правительстве Польши, подчеркнул, что банк PKO BP, который будет участвовать в этом проекте, имеет опыт в проведении такого рода финансирования, и, более того, достаточно давно и успешно работает в Украине как Кредобанк.

“Мы хотим, чтобы эти деньги были использованы в качестве рычага для стартапов и компаний малого бизнеса, которые являются перспективными и которые хотели бы развиваться. Эти компании могли бы затем выйти на Варшавскую фондовую биржу, где уже есть несколько украинских компаний”, – добавил он. Варшавская биржа c мая 2011 года рассчитывает индекс WIG-Ukraine, в который входят 11 компаний из Украины, котирующихся на главной площадке Польши.

Министр пояснил, что аналитики выберут от 30 до 50 компаний, в которые первые три года будет вложено около 300 миллионов злотых. Также он объяснил, что только компании малого бизнеса, в которых работает от 30 до 250 человек, и которые имеют технологические возможности выхода на европейский рынок, смогут претендовать на финансирование. Фонд начнет работу уже в 2014 году.

Новости в Украине @ Roomian.org


море денег от МФО на вашу карту!

На любые цели, скидка -50% для новых заемщиков

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток