С 9 декабря официальный сайт Дельта Банка беспрерывно подвергался массовым DDoS-атакам на сервера хостинг-провайдера.

Благодаря совместной работе сотрудников хостера и специалистов банка, атака была локализована и предприняты необходимые меры по ее отражению и минимизации последствий для сайта. Об этом проекту Roomian.org сообщили в пресс-службе Дельта Банка.

Данный инцидент не повлиял на операционную деятельность банка. Все платежи, в том числе и транзакции с помощью сервиса «Дельта Платежи» интернет-банкинга «Май Дельта», были проведены и проводятся в обычном режиме, средства клиентов не пострадали.

Вся персональная информация о клиентах хранится на внутренних серверах банка, защищенных наиболее современными средствами.

На данный момент сайт банка работает в обычной режиме.

Напомним, ответственность за акцию взяло на себя хакерское интернет-движение «YX-net». Кроме сайта Дельта Банка также был атакован сайт Укрэксимбанка.

«Для повышения безопасности мы решили перевести сайт на площадку банка, — говорит Заместитель Председателя Совета Директоров по Информационным Технологиям Андрей Бегунов. — Новый хостинг позволит использовать несколько каналов передачи информации и задействовать инновационную систему защиты. Мы также сможем выстроить более тесную коммуникацию как с провайдерами, так и с силовыми структурами, что даст возможность оперативно устранять любые проблемы. Все это в комплексе обеспечит максимальную доступность и защищенность корпоративного сайта».

DDoS-атака (от англ. Distributed Denial of Service — отказ в обслуживании) — хакерская атака на вычислительную систему с целью блокировки доступа пользователей системы к предоставляемым системным ресурсам (серверам).

Напомним, в последнее время DDoS-атаки на внешние серверы компаний стали достаточно распространенным явлением в мире и участились в Украине.

Данный вид воздействия стали использовать в целях расшатывания финансовой системы Украины, о фактах чего неоднократно заявляли в Нацбанке Украины и СМИ.


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней