Ведущий мобильный оператор – компания «Киевстар» – на основании проведенного конкурса выбрала «Правэкс-Банк» в качестве финансового партнера для внедрения новых финансовых услуг для своих абонентов.

Как сообщила проекту Roomian.org пресс-служба «Правэкс-Банка», данный проект является абсолютно инновационным для украинского рынка платежей, который позволит оператору значительно расширить линейку своих услуг, а абоненты, в свою очередь, получат следующие преимущества:

  • легкий и быстрый доступ к банковским услугам,
  • значительная экономия собственных средств,
  • удобные расчеты и переводы,
  • контроль затрат и пр.

Напомним, что флагманский розничный финансово-платежный сервис – «Мобильные деньги» Киевстара – реализован в партнерстве с небанковскими финансовыми учреждениями – ООО «ФК Контрактовый Дом» (участник зарегистрированной в НБУ внутригосударственной платежной системы ВНПС «Финансовый Мир») и ООО «ГлобалМани» (эмитент электронных денег – Ощадбанк).

В сентябре 2015 года Киевстар представил сервис идентификации Mobile ID.

«Правэкс-Банк»

«Правэкс-Банк» был выбран как стабильное и надежное учреждение, принадлежащее на 100% итальянской группе Интеза Санпаоло. Итальянцы купили украинское финучреждение летом 2008 года.

«Правэкс-Банк» активно развивал розничный бизнес и региональное присутствие в Украине до 2009 года, когда количество структурных подразделений превысило 600 отделений. Из них к началу 2016 года осталось всего 139 структурных единиц (из них 63 или 45% – по Киеву и Киевской области).

По данным Roomian.org, на 1 октября 2015 года активы банка — 4 341 млн гривен (32-е место в Украине), собственный капитал — 1 201 млн, кредитный портфель — 1 869 млн (78% – кредиты физлицам), обязательства перед населением — 1 737 млн.

Группа Интеза Санпаоло является одной из крупнейших в Еврозоне. По состоянию на 30 декабря 2015 году ее рыночная стоимость составляет 51,6 млрд. евро. Группа является лидером в Италии по всем направлениям банковской деятельности (розничный, корпоративный сегменты и управление финансами), обслуживает 11,1 млн. клиентов в 4 300 отделениях по всей Италии. Рыночная доля Группы в большинстве итальянских регионов составляет не менее 13%. Группа Интеза Санпаоло также присутствует в Центральной и Восточной Европе, в странах Ближнего Востока и Северной Африки. В этих регионах расположены около 1 300 отделений, а в 12 странах, где работают дочерние банки группы, количество розничных и корпоративных клиентов достигает 8,2 млн.

Более того, международная сеть специалистов по работе с корпоративными клиентами охватывает 28 стран, в частности, Ближний Восток, Северную Африку, а также регионы, где активно работают итальянские компании: Соединенные Штаты, Бразилию, Россию, Китай и Индию.


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток