Ведущий мобильный оператор – компания «Киевстар» – на основании проведенного конкурса выбрала «Правэкс-Банк» в качестве финансового партнера для внедрения новых финансовых услуг для своих абонентов.

Как сообщила проекту Roomian.org пресс-служба «Правэкс-Банка», данный проект является абсолютно инновационным для украинского рынка платежей, который позволит оператору значительно расширить линейку своих услуг, а абоненты, в свою очередь, получат следующие преимущества:

  • легкий и быстрый доступ к банковским услугам,
  • значительная экономия собственных средств,
  • удобные расчеты и переводы,
  • контроль затрат и пр.

Напомним, что флагманский розничный финансово-платежный сервис – «Мобильные деньги» Киевстара – реализован в партнерстве с небанковскими финансовыми учреждениями – ООО «ФК Контрактовый Дом» (участник зарегистрированной в НБУ внутригосударственной платежной системы ВНПС «Финансовый Мир») и ООО «ГлобалМани» (эмитент электронных денег – Ощадбанк).

В сентябре 2015 года Киевстар представил сервис идентификации Mobile ID.

«Правэкс-Банк»

«Правэкс-Банк» был выбран как стабильное и надежное учреждение, принадлежащее на 100% итальянской группе Интеза Санпаоло. Итальянцы купили украинское финучреждение летом 2008 года.

«Правэкс-Банк» активно развивал розничный бизнес и региональное присутствие в Украине до 2009 года, когда количество структурных подразделений превысило 600 отделений. Из них к началу 2016 года осталось всего 139 структурных единиц (из них 63 или 45% – по Киеву и Киевской области).

По данным Roomian.org, на 1 октября 2015 года активы банка — 4 341 млн гривен (32-е место в Украине), собственный капитал — 1 201 млн, кредитный портфель — 1 869 млн (78% – кредиты физлицам), обязательства перед населением — 1 737 млн.

Группа Интеза Санпаоло является одной из крупнейших в Еврозоне. По состоянию на 30 декабря 2015 году ее рыночная стоимость составляет 51,6 млрд. евро. Группа является лидером в Италии по всем направлениям банковской деятельности (розничный, корпоративный сегменты и управление финансами), обслуживает 11,1 млн. клиентов в 4 300 отделениях по всей Италии. Рыночная доля Группы в большинстве итальянских регионов составляет не менее 13%. Группа Интеза Санпаоло также присутствует в Центральной и Восточной Европе, в странах Ближнего Востока и Северной Африки. В этих регионах расположены около 1 300 отделений, а в 12 странах, где работают дочерние банки группы, количество розничных и корпоративных клиентов достигает 8,2 млн.

Более того, международная сеть специалистов по работе с корпоративными клиентами охватывает 28 стран, в частности, Ближний Восток, Северную Африку, а также регионы, где активно работают итальянские компании: Соединенные Штаты, Бразилию, Россию, Китай и Индию.


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней