Сегодня интернет облетела новость о том, как в Виннице представители “Правого сектора” почти целый день блокировали центральное отделение Сбербанка России в Украине в знак протеста против действий Кремля и оккупации Крымского полуострова. В Виннице четыре отделения Сбербанка России, но именно заблокированное отделение по улице Келецкой считается центральным.

Как пишут в СМИ, в 7:30 утра десять активистов “Правого сектора” заложили вход в помещение автомобильными шинами. Двое мужчин сели на покрышки, а другие стояли на лестнице. Пускали только посетителей аптеки рядом. Ни один из сотрудников не смог попасть сегодня на свое рабочее место.

“Блокадой одного отделения мы показываем свое отношение к захвату Крыма, сообщил изданию Gazeta.ua руководитель “Правого сектора” Сергей Чумак. – Мы заложили шинами вход только к одному отделению. Неважно сколько времени мы будем держать блокаду. Главное, что при необходимости мы сможем заблокировать все отделения по области, а то и по всей Украине. К тому же мы обратились ко всем украинцам с просьбой забрать свои вклады в этом банке и не проводить через него любые денежные операции”.

И лишь в 16:00 помещение банка разблокировали после обращения председателя винницкого облсовета Сергея Свитко. Свитко аргументировал тем, что из-за активного вмешательства в трудовой день банка страдают работники учреждения и его клиенты – ни в чем не виновные люди, которые не могут оплатить в банке платежи и предприятия, которые не могут снять выручку.

“Сегодня нашим сотрудникам не дали возможности попасть на работу. Они потеряли деньги за этот день. Но дело даже не в этом. “Сбербанк России” – это дочернее предприятие. У нас украинские вкладчики. Россияне не имеют к нам никакого отношения, – объяснил винницкому порталу “20 хвилин” Александр Закренюк, начальник центрального отделения Сбербанка России. – Я украинец, уроженец Винницы. И мне точно так же неприятна ситуация, которая сложилась сегодня в нашей стране. Но такими действиями они не донесут свою идею до России, а сделают хуже только людям, которые не могут получить деньги”. Сотрудники “Винницахлеб” привезли выручку. Снова же, встал вопрос — куда девать деньги?

Правый Сектор целый день блокировал отделение Сбербанка России

По информации издания ВінницяОК, возле заблокированного отделения дежурило несколько сотрудников милиции, которые не вмешивались в происходящее.

Сегодня на своей странице в Фейсбуке, глава МВД Арсен Аваков ответил на некоторые вопросы. В частности, он заявил:

мнение Авакова


деньги от МФО через 15 минут

Все, что вам нужно - это интернет и банковская карточка

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток