Майкл Кент из Azimo приоткрыл завесу будущего трансграничных денежных переводов на конференции IDCEE-2014 в Киеве.

Azimo – это система денежных переводов, которая работает исключительно онлайн и таким образом экономит время и деньги своих пользователей. Переводы Azimo, как правило, на 85% дешевле по стоимости в сравнении с аналогичными услугами крупных банков и операторов денежных переводов.

Майкл Кент Azimo денежные переводы

Майкл Кент Azimo денежные переводы

Майкл Кент рассказал, что за весьма короткое время система Azimo добилась глобального охвата, переводы можно отправить в более чем 190 стран мира, среди которых, конечно, присутствует и Украина. В данный момент отправить деньги в Украину можно с получением наличными или через SWIFT.

Отметим, что с 3-го сентября Нацбанк Украины принял решение, что выплата переводов будет осуществляться только в национальной валюте. Переводы и в дальнейшем могут отправляться через Azimo в долларах и евро, однако получатель сможет забрать их исключительно в украинских гривнах. При обмене применяется курс НБУ. Об этом Azimo предупреждает на своем сайте.

Что касается будущего денежных переводов, по мнению Майкла Кента, через 5 лет, возможно, исчезнут такие гиганты как Western Union, а банки потеряют значительную долю рынка международных переводов, и у нас будет возможность стать свидетелями этих изменений.

Майкл Кент Azimo денежные переводы

Среди глобальных мегатрендов рынка денежных переводов он отметил:

  • Повсеместное развитие интернета и мобильных устройств.
  • Рост влияния социальных сетей.
  • Биткоин и цепочка блоков.

Майкл Кент Azimo денежные переводы

Если говорить о Биткоине, то со временем его использование перестанет быть анонимным. По мнению выступающего, в развитии проектов из сферы денежных переводов наступает такой момент, когда им необходимо преодолеть преграду в виде стандартов KYC (know your customer) и комплайенса.

Майкл Кент Azimo денежные переводы

Майкл Кент также отметил, что международные денежные переводы – это гигантский рынок в миллиарды долларов, который можно завоевать только сфокусировавшись на пользователях и используя современные технологии для снижения стоимости услуг для конечного потребителя.

Майкл Кент Azimo денежные переводы

Майкл Кент Azimo денежные переводы


море денег от МФО на вашу карту!

На любые цели, скидка -50% для новых заемщиков

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней