Проект Sender.Mobi, в который инвестировал украинский ПриватБанк, стал открытием крупнейшего мирового форума банковских инноваций Finnovate Fall в Нью-Йорке, который прошел 23-24 сентября.

“Sender.Mobi стал первым прорывным решением, показанным на Finnovate в этом году, судя по тому, как он был представлен и как он работает”, отметил после презентации проекта Andres Cueto, представляющий ведущую американскую финансовую компанию BBVA Compass.

Как сообщила проекту Roomian.org пресс-служба ПриватБанка, новый сервис позволит бизнесу по всему миру экономить миллиарды долларов на разработке и продвижении своих мобильных приложений.

Используя Sender.Mobi, банки и компании сэкономят время на программирование и дизайн, а значит, смогут сконцентрироваться на продукте и коммуникации с клиентами.

“Больше 3 миллионов айтишников в банках изобретают 25 000 велосипедов. Кредитки MasterCard выпускают 25 000 банков мира, но кому сегодня нужна карта без онлайн-банкинга, и поэтому банки вынужденны делать собственные интернет-банки, – говорит инвестор проекта, руководитель Центра электронного бизнеса ПриватБанка Александр Витязь. – Каждый интернет-банкинг имеет свой собственный дизайн, иногда красивый, гламурный и даже удобный, но очень разный. Миллиарды людей общаются между собой в едином интерфейсе под названием чат, и люди хотят использовать простые и привычные интерфейсы для коммуникации с бизнесом”.

Для миллиардов пользователей смартфонов Sender.Mobi станет одним из немногих приложений, без которых на самом деле пользование современным гаджетом будет бессмысленным.

Все приложения могут легко “переехать” в контакт лист нового сервиса, а с банками, компаниями, Интернет-магазинами, любыми другими сервисами можно общаться в чате, так же, как и с друзьями. А оплатить товар, сделать другой платеж или переслать другу деньги можно будет просто по клику на контакт друга или магазина или банка.

“Раньше для разработки приложения или внедрения нового продукта, была нужна команда разработчиков и много времени, – говорит Александр Витязь. – Сейчас с этим может справится любой сотрудник компании, бесплатно открыть мерчант-аккаунт в Sender.Mobi и получить открытую универсальную среду для коммуникации и ведения бизнеса”.

В банковской сфере внедрение Sender.Mobi фактически означает завершение эры традиционного интернет-банкинга и переход к мгновенным персональным коммуникациям клиентов с финансовыми сервисами.

Кроме того, Sender.Mobi объединяет в себе и уникальную функцию мобильного кошелька с облачным NFC, которыми можно платить в оффлайне не зависимо от того, какой картой, банком, мобильным оператором пользуется клиент.

По данным сайта Finovate, в проект Sender.Mobi, штат которого составляет 5 сотрудников, было вложено около 1 миллиона долларов ангельских инвестиций. Проект был основан в ноябре 2013 года. Штаб-квартира проекта находится в Уилмингтоне, штат Делавэр.

Напомним, что весной 2014 года на Finovate Spring в Сан-Хосе ПриватБанк представил topless Android-банкомат.


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток