ПриватБанк и компания по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов POSTER запустили новую услугу, позволяющую клиентам делать бесконтактные платежи в ресторанах без использования банковских POS-терминалов.

Как сообщила проекту Roomian.org пресс-служба ПриватБанка, теперь для мгновенной оплаты нужен лишь чек заведения с QR-кодом и мобильное приложение Приват24. В первые же дни запуска услуги в заведениях, работающих на кассах POSTER, по QR коду осуществляется 10–15% безналичных оплат, а в течение ближайшего года доля QR-платежей может достигнуть 40–50%.

Крупнейший украинский банк внедрил оплату через приложение Приват24 по QR-коду в ресторанах и кафе, работающих через систему автоматизации Poster. По данным ПриватБанка, на данный момент из 19 млн. клиентов, приложением Приват24 пользуются порядка 9,3 млн человек. Такое масштабное покрытие позволило ПриватБанку и POSTER реализовать уникальную совместную программу.

Мгновенный расчет в заведениях с Table Service – сейчас это возможность выделиться, для гостей это новый и интересный способ оплатить чек, они рассказывают об этом друзьям. Все инновации в сфере оплат, ускорение приема платежей делаются для того, чтобы увеличить эффективность работы бизнеса, обслужить больше гостей за то же время.

Клиенты POSTER – пользователи облачной кассы на планшете, рестораны и магазины – смогут существенно ускорить обслуживание клиентов. Вместо того, чтобы ждать официанта со счетом, а затем с терминалом, посетитель ресторана или кафе получает чек с QR-кодом и платит со своего смартфона через банковское приложение.

Платеж автоматически проводится через кассу POSTER на планшете. При этом комиссия за эквайринг составляет всего 1% вместо привычных 1,7% за наземные терминалы (оплачивается владельцем ресторана). Оплата с помощью QR кода это совершенно новая уникальная технология, которая позволяет принимать бесконтактные платежи без значительных инвестиций на сеть приема и в будущем поможет владельцам бизнеса сэкономить на организации приема безналичных платежей.





«Наш совместный проект с POSTER позволил сделать безналичные платежи доступнее в тех точках обслуживания, где ранее принимали только наличные. Это совершенно новый тренд на рынке и технология, которая стремительно будет покорять весь мир — ведь для того, чтобы владельцу кафе или маленького магазинчика принимать оплату по картам, теперь не нужно платить за терминалы, настраивать и обслуживать их, стать cashless наши клиенты могут за считанные минуты и это новые возможности в укреплении лояльности существующих частных и корпоративных клиентов банка», – говорит Алексей Путятин, руководитель направления “Платежи и переводы” ПриватБанка.

Впрочем, возможности мгновенной оплаты куда шире, чем оплата счета в ресторане. Так, с помощью QR-кода уже в 11 крупнейших городах реализованы проекты оплаты проезда в городском транспорте и проекты мгновенной оплаты коммунальных платежей — во всех областных центрах жители получают коммунальные квитанции с QR-кодом и могут оплатить услуги мгновенно с помощью смартфона. Эта технология совершенно открыта и доступна клиентам любых банков. До конца этого года каждая 8-я электронная транзакция клиентов банка будет осуществляться с помощью сканирования QR кода. Оплата картами это уже прошлое, настоящее удобных и доступных платежей — оплата с помощью смартфона. Это универсальное средство коммуникаций всегда с клиентом, а если на нем установлен Приват24, с помощью технологии QR-кодов смартфон становится универсальным средством платежа.

Читайте также: В Украине запустили оплату коммунальных платежей через QR-коды


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней