ПриватБанк решил компенсировать клиентам потери от двойной конвертации валют при расчетах за рубежом.

ПриватБанк компенсирует потери клиентов из-за двойной конвертации валют при оплате покупок картами в зарубежных магазинах, в том числе интернет-магазинах, если оплата производилась в гривне, а не в валюте.

Как сообщили проекту Roomian.org в пресс-службе ПриватБанка, финучреждение вернет клиентам деньги, которые они потеряли из-за двойной конвертации, до 10 января.

Чтобы избежать потерь клиентов в дальнейшем, с 4 января банк ограничил любые транзакции, при которых конвертация гривни в валюту проходит на стороне магазина.

«Многие наши клиенты из-за неустойчивости курса национальной валюты и специфики международных расчетов столкнулись с ситуацией, когда при оплате за рубежом в гривнях с карты списывалась сумма, которая отличалась от указанной продавцом, – отмечает пресс-служба ПриватБанка. – Мы приняли решение компенсировать эти потери клиентам».

Как отмечают в банке, возмещения всех трат клиентов по зарубежным операциям осуществляются в валюте (доллары или евро), поэтому при проведении операции в зарубежном магазине в гривне происходит двойная конвертация. Чтобы избежать этого, большинство интернет-магазинов дают клиентам возможность выбрать валюту оплаты. В таких магазинах нужно расплачиваться долларами или евро.

Если же магазины самостоятельно конвертируют валюту без согласия клиентов (например, Next, Wizzair, Google Adwords), клиентам нужно расплачиваться с долларовой карты.

Открыть долларовую карту можно бесплатно в Приват24. При этом клиенты ПриватБанка получат возможность переводить деньги с гривневой карты на долларовую в эквиваленте 100 долларов в день. Курс продажи ПриватБанка для карт и пополнения депозитов сегодня составляет 19,305 гривен за доллар.

ПриватБанк компенсирует потери клиентов

Предполагается компенсировать более 5 миллионов гривень потерь от двойной конвертации валют при оплате покупок в гривне в зарубежных магазинах, в том числе интернет-магазинах.

«Мы приняли решение компенсировать потери клиентам из-за неустойчивости курса национальной валюты и специфики международных расчетов, когда при оплате за рубежом в гривнях с карты списывалась сумма, которая отличалась от указанной продавцом, – отмечает Олег Гороховский. – После проведения возврата, каждый клиент получит СМС с указанием суммы компенсаций, также возврат будет показан в выписке Приват24».

Клиенты ПриватБанка могут как и раньше свободно расплачиваться гривневыми картами за рубежом или в иностранных интернет-магазинах, выбирая в качестве валюты оплаты валюту страны пребывания, доллар или евро. Это позволит клиентам избежать потерь при двойной конвертации гривни, или любой другой валюты в которой открыта карта, которые возникают при расчетах в национальной валюте за рубежом.

В тех магазинах, которые самостоятельно конвертируют валюту без согласия клиентов (например, Next, Wizzair, Google Adwords), клиентам нужно расплачиваться с долларовой карты.

Если у клиентов есть транзакции за рубежом в гривне, совершенные до 29 декабря 2014 года и списанная по ним сумма не совпадает с тем, что указано в чеке торговца, информацию об этом нужно сообщить банку.


море денег от МФО на вашу карту!

На любые цели, скидка -50% для новых заемщиков

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток